InvestFuture

EURUSD: цена может повторно обновить минимум

Прочитали: 621 Аналитика Альпари

Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 23 мая, торги по евро завершились снижением. Главным ньюсмейкером для всех бирж стал президент США Дональд Трамп. Он заявил, что не удовлетворен ходом переговоров по торговым вопросам между США и Китаем, а также предупредил о возможном переносе планируемой встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Кроссы по йене отреагировали на его заявления снижением (укрепление йены). Помимо общего укрепления доллара США, евро оставался под давлением из-за политической неопределённости в Италии и слабой статистики еврозоны.

Цена отскочила от 1,1678 после публикации протокола заседания Комитета открытого рынка ФРС США. Большинство членов комитета считают, что повышение ставки в ближайшее время оправданно. Они разошлись во мнениях сколько повышать ставки, два или три раза. Сказали, что решение будет зависеть от показателей инфляции в стране.  

Запланированная статистика (GMT +3):

В 09:00 Германия опубликует данные об изменении ВВП за 1-й квартал, и опубликует индекс потребительского климата от Gfk за июнь. В 10:00 с речью выступит члена FOMC Дадли. В 11:00 с речью выступит главы Банка Англии Марк Карни В 11:30 Великобритания представит данные об изменении объёма розничной торговли за апрель. Также на это время запланировано выступление члена ЕЦБ Прата. В 15:30 США отчитается об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 16:00 США опубликует индекс цен на жилье за март. В 17:00 США заявит об изменении продаж жилья на вторичном рынке за апрель. В 17:35 с речью выступит член FOMC Бостик. В 21:00 с речью выступит член FOMC Харкер. 

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Падение курса евро остановилось около 135-го градуса – 1,1667. После публикации протокола FOMC цена восстановилась до 1,1714. Покупатели встретилась с сопротивлением в виде трендовой линии.

На торгах в Азии в кроссах с евро наблюдается смешанная динамика. Доходность американских облигаций снижается. Йена, франк и золото дорожают, как защитные активы.  Ситуация схожа со вчерашней. Думаю, что будет ложный пробой трендовой линии, а пробив поддержку 1,17 по прогнозу ожидаю падение цены до 1,1665.

Доходность 10-летних облигаций в США упала до уровня 2,97%. Сейчас она пытается расти.

Всплеск волатильности на рынке ожидаю во время выступления главы Банка Англии Марка Карни и данных по рынку жилья в США.  На данные по ВВП в Германии за 1 квартал не обращаю внимания, т.к. это не первая оценка и прошло уже два месяца 2 квартала.

 

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.57 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
EURUSD: цена может

Поделитесь с друзьями: