InvestFuture

EURUSD: цена зацепилась за балансовую линию

Прочитали: 544 Аналитика Альпари

Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 18 апреля, торги по паре EUR/USD завершились в небольшом плюсе на отметке 1,2373. Единая валюта получила мощную поддержку от кросс-пар евро/фунт и евро/канадец. Британец подешевел к доллару США и евро на разочаровывающих данных по инфляции в Великобритании за март. Канадский доллар сдал позиции доллару и евро после решения Банка Канады сохранить процентную ставку на уровне 1,25%.

Решение совпало с ожиданиями рынка. Негативная реакция участников рынка была на сопроводительное заявление ЦБ, в котором отсутствовали намёки на повышение процентных ставок в ближайшее время. В нем говорится, что регулятор будет осторожно подходить к вопросу их повышения.

Пара евро/доллар подскочила с 1,2342 до 1,2397, после чего перешла в коррекционную фазу.

Запланированная статистика (GMT +3):

В 11:00 еврозона опубликует данные об изменении сальдо платежного баланса за февраль. В 11:30 Британия представит отчет об изменении объема розничной торговли за март. В 15:30 США выпустят производственный индекс ФРБ Филадельфии за апрель, а также сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 16:30 с речью выступит член FOMC Рандал Кварлс. В 17:00 США представят индекс ведущих индикаторов за март. В 19:30 с речью выступит заместитель губернатора Банка Англии по финансовой стабильности Джон Канлифф.

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Коррекция от минимума 1,2336 составила 45-ть градусов. Покупатели встретили отпор около 1,24.  В результате им пришлось отступить к балансовой линии lb – 1,2375.  

На торгах в Азии по доллару наблюдается смешанная динамика. Если ещё несколько часов назад кроссы с евро торговались в плюсе, то сейчас евро/фунт, евро/канадец, евро/австралиец перешли в красную зону. Те валюты, которые укрепились к доллару США, к ним евро дешевеет.

Рынок должен сбалансировать себя после вчерашнего падения курсов британского фунта и канадского доллара. Это значит, что дальнейшем снижении кроссов пара евро/доллар может уйти вниз без повторного восстановления до уровня 1,2397.  И его обновления.

Свое видение рынка я показал на графике в виде прогнозной линии на 2 дня. Трендовая линия TR проходит через 1,2364. Чем быстрее ей пройду косолапые, тем выше вероятность падения цены до 1,2300. 

Также я должен Вас предупредить о клинообразной модели.  Если она начнет реализовываться на фоне общего ослабления доллара и повышения кроссов с евро, то евро подорожает до 1,2427. Здесь ничего не поделаешь. Макроэкономическая статистика меняет на рынке настроения спекулянтов и инвесторов, а те в свою очередь корректируют свои портфели.  

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.5 из 5)
InvestFuture logo
EURUSD:  цена зацепилась

Поделитесь с друзьями: