InvestFuture

EUR/USD: В битве двух главных центробанков евро терпит поражение

Прочитали: 562 Аналитика БКС
Первая половина нынешней недели прошла под знаком ожидания заседаний двух главных мировых регуляторов – ФРС и ЕЦБ. И т.к. активные действия ожидались лишь от американского центробанка, доллар рос против остальных валют.

И если с решением по ставкам было почти все ясно, то вот комментарии регуляторов относительно дальнейшей монетарной политики могли серьезно повлиять на настроение инвесторов.

Вчера ФРС не удивила участников рынка почти ничем, а вот слабая инфляция, продемонстрированная вышедшим в среду базовым индексом потребительских цен в США, – огорчила. В результате индекс доллара растерял почти весь рост предыдущих пяти сессий, обновив сегодня недельный минимум. Соответственно, пара EUR/USD вернулась к максимумам недельной давности благодаря мощному восходящему импульсу.

Однако после сегодняшнего выступления главы ЕЦБ ситуация кардинально изменилась. Драги вновь проявил приверженность мягкой монетарной политике, направленной на усиление инфляции. В результате пара EUR/USD резко ушла вниз, потеряв большую часть достижений последних двух сессий.

На часовом графике мы видим, что после выхода из краткосрочного нисходящего канала развить позитивную тенденцию не удалось, и во вторник пара EUR/USD вновь протестировала на прочность поддержку 1,170. От этого уровня произошел резкий отскок, в результате которого сегодня пара коснулась статического сопротивления 1,186.

После этого произошел резкий разворот с пробоем нижней границы краткосрочного восходящего канала, в котором пара EUR/USD повышалась с середины недели. Пока что новый нисходящий канал не сформирован, и мы наблюдаем отвесное падение в направлении горизонтальной поддержки 1,170. Вряд ли она будет пробита с ходу, скорей всего, мы увидим в ближайшее время отскок от достигнутых значений и уменьшение скорости падения, в результате чего будет сформирован краткосрочный нисходящий канал.

На дневном графике картина пока существенно не меняется: пара EUR/USD консолидируется в диапазоне 1,170-1,200 совершая разнонаправленные движения и предпринимая неудачные попытки выйти из него. Сигналом к завершению консолидации будет закрытие дневной свечки за пределами одной из границ этого диапазона в продолжение последнего импульса.

На данный момент пара EUR/USD торгуется около отметки 1,177, теряя 0,45%.

Ближайшие уровни сопротивления: 1,186 / 1,188 / 1,196

Ближайшие уровни поддержки: 1,170 / 1,166 / 1,155

БКС Экспресс

Источник: БКС Экспресс

Оцените материал:
(оценок: 49, среднее: 4.47 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
EUR/USD: В битве двух

Поделитесь с друзьями: