InvestFuture

Евро сразил коронавирус

Прочитали: 543 Аналитика Альпари

Пара EURUSD продолжает падать и, похоже, сейчас не собирается останавливаться на этом пути. Утром в пятницу, 14 февраля, EURUSD торгуется около 1,0831, обновляя таким образом минимумы с апреля 2017 года.

Рыночный аргумент в пользу доллара все тот же — коронавирус и риски с ним связанные. Новые вспышки заболевания в Китае вынудили инвесторов вернуться к безопасным активам, что вполне закономерно. И если относительно экономики США рынок более-менее спокоен — она справится с влиянием эпидемии достойно — то по поводу Европы есть большие сомнения. Европейская экономическая система и ранее чувствовала себя не очень, а теперь оказывается под еще большим ударом. У Европы сильные связи с рынками Азии, в том числе торговые, и их ослабление может дорого стоить обеим сторонам.

При этом данные из США никак не повлияли на рыночные симпатии к доллару, хотя должны были бы. Индекс потребительских цен в стране за январь вырос только на 0,1% м/м при прогнозе повышения на 0,2% м/м. Базовая инфляция приросла на 0,2% в соответствии с ожиданиями.

Ближайшая цель снижения по EURUSD — 1,0810, откуда откроется дорога к 1,0684 — «дну» от 24 апреля 2017 года.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.39 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Евро сразил коронавирус

Поделитесь с друзьями: