InvestFuture

ФРС уже не настаивает на повышении ставок

Прочитали: 427 Аналитика Еврофинансы

США. Торги на фондовых биржах вторника закрылись ростом индексов, SandP на 0,88, Nasdaq на 1,32, Dow на 0,55%, оптимизм поддержала позитивная корпоративная отчетность.

Президент не будет продлевать исключения из санкций применительно к импорту иранской нефти и рассчитывают, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты предпримут шаги для стабилизации цен на мировом рынке после ухода с него Ирана. Целью жестких мер названа необходимость перекрытия источников внешних доходов для иранских властей. Между тем, факт соблюдения Ираном положений ядерной программы, из которой США вышли в прошлом году, введя односторонние санкции, подтвержден и МАГАТЭ, и другими странами-участниками программы.

Руководство ФРС допускает возможность снижения ставки в случае, если инфляция будет стабильно ниже 2% и текущий курс денежной политики будет сдерживать экономический рост.

Компания Tesla планирует запустить сервис беспилотного такси в США в 2020 г.

Россия. Торги вчера, как и прогнозировали Еврофинансы, закончились ростом индекса Мосбиржи на 0,1%, индекса РТС на 0,2%. Минфин сегодня предложит ОФЗ двух выпусков с погашением в 2024 и 2030гг. в объемах остатков, доступных для размещения.

ЦБ разработал проект указания, которым предлагается обязать НПФ раскрывать, в частности, состав своего инвестиционного портфеля по обязательному пенсионному страхованию.

Нетто-приток инвестиций в ПИФы составил в 2018г. 236,3 млрд. руб., более половины прироста пришлось на закрытые фонды, еще чуть более трети на открытые фонды, ориентированные прежде всего на работу с физлицами (средневзвешенная доходность этого типа фондов достигла 7,3%). Стоимость чистых активов ПИФов возросла на 13,8% и превысила 3,3 трлн. руб. В сентябре начали торговаться паи первого в России биржевого ПИФа.

Белоруссия намерена до конца 2019 г. начать альтернативный России импорт нефти через порты стран Балтии или Украины, поставщик нефти пока не определен, все будет зависеть от цены, в качестве возможных вариантов называют Азербайджан, Саудовскую Аравию и Нигерию. Белоруссия может потребовать компенсацию за ущерб оборудованию белорусских НПЗ от поступления некачественной российской нефти.

Европа. Торговля вторника закончилась ростом индексов, так, FTSE увеличился на 0,85, DAX на 0,11%.

Азия. Китай выступил против решения США не продлевать действие исключения из санкций на покупку иранской нефти, подчеркнув, что действия США подрывают интересы Китая, ведут к росту напряженности на Ближнем Востоке и волатильности на международном энергетическом рынке. Сессия в Азии закрылась ростом индексов Nikkei на 0,19, Kospi на 0,17%, SSE снизился на 0,51, Hang Seng на 0,01% (инфляция в Гонконге сохраняется на уровне 2,1%). Снижение на китайском рынке рассматривается как коррекция, акции ведущих компаний подорожали в этом году на 30% на фоне надежд на дополнительную поддержку экономики, а также в ожидании урегулирования торговых противоречий с США.

Груженный нефтью марки WTI из США танкер ждет разгрузки у восточного китайского порта Циндао, поставка предназначена для Unipec, дочерней компании китайской государственной нефтехимической корпорации Sinopec. Закупка сырой нефти в США была приостановлена в сентябре 2018 г. после того, как Китай включил нефть и нефтепродукты в списки товаров, на которые возможно введение импортной пошлины в 25% в качестве ответной меры на американские пошлины, однако позднее сырая нефть была исключена из данного списка.

Китайские регуляторы выработали новые требования к компьютерным играм, причем, некоторые видеоигры будут запрещены, речь идет о проектах, в которых присутствуют маджонг и покер, показано имперское прошлое Китая, а также игры, в которых присутствует кровь или трупы.

На японский рынок решение США об отмене исключений из санкций на покупку иранской нефти будет иметь ограниченное влияние, в последнее время доля иранской нефти в общем объеме импорта сократилась до 3%. Вчера на фоне роста нефтяных цен поддержкой стали бумаги нефтегазового сектора, так, котировки акций компаний Inpex и Japan Petroleum Exploration увеличились более чем на 3,1%. Отчет Банка Японии, в частности, подтвердил готовность регулятора ослабить монетарную политику, если это будет необходимо для достижения целевого ориентира по инфляции в 2%.

В Южной Корее опубликован план мероприятий в честь первой годовщины межкорейской встречи на высшем уровне.

Золото утром вчера торговалось по 1274,9, к 14.00 по 1274,3, утром сегодня, на позитиве фондовых площадок, по 1272,1 долл. за унцию.

Нефть. Brent и Light шли вчера утром по 74,47 и 66,02, к 14.00 по 74,32 и 66,02, утром сегодня по 74,15 и 65,95 долл. за барр., рынки ждут официальную статистику по запасам нефти в США (будет опубликована в 17.30 мск).

Статистика, прогноз. Из наиболее значимой статистики ждем индекс делового оптимизма Германии (11.00). Азия с утра в минусе, нефть корректируется, открытие торгов на российских биржах также возможно коррекцией.

Источник: Еврофинансы

Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.44 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ФРС уже не настаивает на

Поделитесь с друзьями: