InvestFuture

GBP/USD: прогноз на 11-17 июля. Чего ждать от Банка Англии?

Прочитали: 212

Пике британского фунта продолжается: на минувшей неделе пара GBP/USD провалилась ниже фигуры 1.2800. Рынок по-прежнему сильно перепродан (см. индикатор RSI), однако пока отыскать повод для устойчивого роста рынок не сумел. Была надежда на петицию о пересмотре результатов референдума, но правильтельсво Великобритании вполне ожидаемо отказалось ее рассматировать. В конце семидневки пара пыталась сформировать базу, но медведи останутся "на контроле" ниже отметки 1.3050. Отметим, однако, что пара очень сдержанно отреагировала на данные по рынку труда США в пятницу: похоже, нисходящий потенциал временно исчерпан.

Если кабель сумеет вскарабкаться выше отметки 1.3050, будем ждать технической бычьей коррекции к отметке 1.3500 (максимум 29 июня). Фактической поддержки у пары сейчас нет, ведь она находится на минимальном уровне за всю историю торгов на рынке Forex. Если назревшая коррекция будет реализована, возможны продажи на подъемах со среднесрочной целью на 1.2500. 

Британский экономический календарь на новую неделю можно смело назвать бенефисом Марка Карни. Во вторник состоится слушание отчета Банка Англии по инфляции, а в четверг, 14 июля, состоится заседание по монетарной политике. После референдума глава ЦБ Марк Карни уже не раз заявлял о готовности смягчить политику, поэтому консенсус-прогноз на грядущее заседание - снижение ставки с текущего уровня в 0.50% на 0.25 б.п. Объем программы выкупа активов, как ожидается, останется без изменений. Однако мы допускаем, что в четверг Банк Англии может разочаровать рынки, сохранив ставку без изменений. В этом случае британский фунт пойдет в то самое коррекционное укрепление, о котором было сказано выше. Кроме того, в пятницу глава Банка Англии Марк Карни выступит в Торонто с комментариями по финансовым рынкам.

Аналитик Кира Юхтенко, InvestFuture

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
GBP/USD: прогноз на

Поделитесь с друзьями: