InvestFuture

Главный график для цен всех мировых активов на 2-3 месяца

Прочитали: 458 Аналитика Питер Траст

25.03.2020г.

Предыдущие 10 дней безусловно войдут в мировую экономическую историю. Главный центробанк мира ФРС понизила ставку до нуля и с регулярностью буквально каждые 2 дня выдавала обещания триллионных порций наличности для выкупа всего и вся. В ночь на сегодня подключился Сенат с пакетом на 2 трлн.долларов помощи. Вопрос только один. Что еще обещать и будет ли объявлено об увеличении лимита безлимитной скупки активов?:)

 Суета и волнение ФРС объяснимы. Там раньше всех поняли, что будет означать для США пандемия коронавируса. Прогнозами «все пропало!» отметились все, но всех перещеголял г-н Буллард, член ФРС, со страшилкой про -50% ВВП США во II квартале. Смех смехом, но мы абсолютно разделяем волнение финансовых и обычных властей США и считаем, что ситуация крайне серьезна. Развитие и относительно продолжительное поддержание карантинных мер на территории США действительно способно обрушить ВВП в размере, аналогичном Великой депрессии. С последствиями для всего мира. Самое главное – это тот факт, что ФРС может напечатать любое количество резаной бумаги, но принтера по печати вакцины НЕ имеет в наличии!

Главным прогнозным индикатором состояния и динамики цен активов США на ближайшее время становится он-лайн график количества подтвержденных заражений в США:

Johns Hopkins Coronavirus Resource Center

Резюме. Мы снова хотели бы предостеречь инвесторов от иллюзий. Нужно быть готовым к таким ценам на ВСЕ биржевые активы, об уровнях которых сейчас невозможно даже подумать!

Михаил Алтынов, директор по инвестициям АО “ИК “Питер-Траст”.

Источник: Питер Траст

Оцените материал:
(оценок: 36, среднее: 4.64 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Главный график для цен

Поделитесь с друзьями: