InvestFuture

"Мосбиржа" остается дивидендной бумагой

Прочитали: 549 Аналитика Финам

Изменения "Московской биржи" в отношении дивидендной политики мы считаем нейтральными для инвестиционного кейса MOEX. Минимальная нормы выплат повышена с 55% до 60% от чистой прибыли по МСФО, дивиденды будут выплачиваться на ежегодной основе.

По сути, Мосбиржа оставила подход к дивидендной политике прежним, подтвердив намерение выплаты всего свободного денежного потока после учета капитальных затрат и соблюдения требований к капиталу. Капитальные затраты сами по себе у компании невысокие, но в будущем мы не исключаем активности в плане поглощений/покупки долей в финтех компаниях для реализации новой стратегии. Биржа планирует продолжать экспансию, которая включает в себя маркетплэйсы, партнерство с другими площадками, выход в смежные с банками и страховщиками сегменты за счет развития экосистемы. В долгосрочном плане это позволит расширить список клиентов, долю рынка небиржевых услуг и, соответственно, повысить доходы.

По итогам этого года мы ожидаем выплату около 90% прибыли, дивиденд может составить 7,7-8,0 руб., что предполагает доходность ~ 8,5%. По дивидендным показателям (доходность, норма выплат) эмитент на текущий момент является одной из лучших дивидендных историй в финансовом секторе.

Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 24, среднее: 4.63 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Мосбиржа остается

Поделитесь с друзьями: