InvestFuture

Новое в июле-2022: тарифы ЖКХ, выплаты, пенсии, комиссии банков

Прочитали: 628

ЖКХ с 1 июля 2022 года

В июле повысят тарифы на коммуналку. В среднем по стране они вырастут на 4%. В каждом регионе по-разному — от 3,2 до 6,5%, сообщает ФАС. Семьи, в которых на квартплату уходит больше 22% заработка, могут получать субсидии на оплату ЖКУ. В некоторых регионах порог ниже.

Прожиточный минимум не смогут списать за долги. Для этого надо написать заявление в банк, тогда деньги не заберут даже судебные приставы.

Комиссия банков: новое с 1 июля 2022 года

Сбер вводит комиссию за пополнение карты через сайты и приложения других банков — 1,25% от суммы перевода с 1 июля.

«Тинькофф Инвестиции» с 4 июля введут комиссию за хранение долларов, евро и фунтов на брокерских счетах. Коснётся всех, у кого больше 10 тысяч у.е. Суммы на брокерском счете и ИИС суммируются.

Ещё с 1 числа банкам запретили устанавливать повышенную комиссию под предлогом борьбы с отмыванием денег — при переводе со счетов физлиц, компаний и ИП в связи с изменением или расторжением договоров с банками.

Вклады и кредиты: новый шаблон договора

С 3 июля все условия вкладов должны быть указаны на первой странице договора в таблице. Её шаблон утвердит ЦБ РФ. Там пропишут сумму вклада, ограничения на пополнение и снятие, срок возврата и ставку. Если она переменная, укажут порядок её определения и значение на дату подписания договора.

Теперь в договоре укажут полную стоимость займа в процентах годовых с точностью до третьего знака после запятой. А минимальную ставку пропишут на первой странице.

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.54 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Новое в июле-2022:

Поделитесь с друзьями: