InvestFuture

Новые санкции на подходе? Не страшно!

Прочитали: 862

ЕС готовит России новый пакет санкций «в подарок» на 24 февраля – годовщину начала СВО. Но выглядит он странно. 12-й пакет хоть как-то ограничивал Россию, этот же – скорее символический.

Главная цель прежняя: закрыть лазейки в старых санкциях. Также 13-м пакетом ЕС попробует снова надавить на иностранные фирмы, оказывающие помощь России. Но раньше это не очень получалось: параллельный импорт по-прежнему идет.

Не факт даже, что ЕС согласует эти санкции. Пока договориться не получается, отмечает глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. И на этот раз дело не только в капризной Венгрии.

«Крупные промышленники» Германия и Италия недовольны идеей запретить импорт алюминия из России, ведь в этом случае цены улетят в космос.

Так что без паники

Западные СМИ и сами называют 13-й пакет «проходным». Поэтому ничего серьезного вроде санкций против Мосбиржи и НКЦ нам, скорее всего, не светит. К тому же, такие ограничения ударят и по самим европейцам.

По этой же причине западные страны всё никак не конфискуют замороженные активы России. Это сильно ударит по репутации Запада, а Россия в ответ просто присвоит иностранные активы, застрявшие в нашей стране.

А вот что могут согласовать – это присвоение дохода с замороженных активов. Европа делает это уже сейчас. Ну а сами резервы нам очень вряд ли когда-нибудь вернут.

Подписывайтесь на наш новостной канал в Телеграм: все главные новости о финансах, ничего лишнего!

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.52 из 5)
InvestFuture logo
Новые санкции на

Поделитесь с друзьями: