InvestFuture

Обзор: нефть после праздников подскочила на 2,5% на отмене исключений из антииранскх санкций

Прочитали: 603 Аналитика Fx Club

Цена на нефть (июньский фьючерс марки Brent) в понедельник 22 апреля к 15.50 мск повышалась относительно уровней предыдущего закрытия на 2,5 % до 73,81 доллара за баррель.


Рынок «черного золота» повышается в понедельник после длинных выходных, образовавшихся благодаря празднованию католической Пасхи.


Импульс для скачка рынка нефти вверх пришел от появившихся на рынке заявлений Дональда Трампа о том, что уже со 2 мая США отменят исключения из антииранских санкций.


США в прошлом году ввели ограничения против Тегерана, в одностороннем порядке выйдя из "ядерного" договора с Ираном. Впрочем, для ряда стран (Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции) Вашингтон установил временные исключения из санкций, разрешив покупать иранскую нефть.


Теперь исключения отменяются, хотя США заверяют, что договорились с Саудовской Аравией и ОАЭ о компенсации выбывающей с рынка иранской нефти. Между тем, эти страны связаны договором ОПЕК+ о сокращении добычи, и как это будет решаться, пока неясно.


Курс евро против доллара слабо меняется около уровня 1,125 на фоне продолжающегося празднования католической Пасхи.


Определенное влияние на курсовую динамику основной валютной пары могут оказать оценки американской Национальной ассоциацией риелторов (National Association of Realtors, NAR) темпов продажи жилья на вторичном рынке США в марте. Эксперты прогнозируют снижение индикатора за месяц на 2,3% до 5,31 миллиона штук в год.


В итоге, к 15.49 мск курс евро повышался с начала торгов относительно прошлого фиксинга в пределах 0,1% и равнялся 1,1253 доллара.

Автор: Денис Повторенко

Источник: ForexClub

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.37 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Обзор: нефть после

Поделитесь с друзьями: