InvestFuture

Отчет Apple: надежды на продажи iPhone 11

Прочитали: 501 Аналитика Альпари

Сегодня компания Apple опубликует свежий финансовый отчет за четвертый квартал 2019 года, и это будет как минимум интересно.

Во-первых, это объективный отрезок времени, когда компания продавала свой новый телефон iPhone 11, и показатели продаж этой модели дадут понимание того, как именно потребители относятся к нововведениям и как оценивают перспективы дальнейшего развития iPhone. За годы продаж смартфон приобрел армию поклонников, которые не готовы переходить на другие бренды. В этом свете интересно будет увидеть, привлекла ли 11 модель новых фанатов.

Кроме iPhone 11 Apple в четвертом квартале активно продавала и обновленные наушники AirPods. Интересны как продажи по всему миру, так и в Азии и в Китае конкретно. Сервис Apple TV+, кроме того, вызывает очень много вопросов — здесь есть потенциал, но Apple его или маскирует, или еще недопонимает, как реализовать в лучшем виде.

Средние ожидания показывают, что прибыль на акцию Apple составит $4,55 против $4,18 за аналогичный период годом ранее. Однако вполне вероятно, что с опорой на масштабные продажи, прибыль по факту составит $4,50-4,70 на бумагу. Это было бы хорошей поддержкой для котировок акций компании.

Очень важным будет прогноз компании относительно финансовых результатов на первый квартал 2020 года. Чем сильнее будут ориентиры ($2,82 на акцию, по усредненным ожиданиям, но этого мало), тем лучше для бумаг.

Бумаги Apple с 3 июня 2019 года находятся в растущем торговом канале, на этой неделе они успели обновить пики на уровне $323,33, прежде чем рынок накрыло коррекцией. Если отчет окажется сильным, бумага сможет наметить рывок к $325 и выше.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 42, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Отчет Apple: надежды на

Поделитесь с друзьями: