InvestFuture

Повлияет ли индекс потребительских цен Канады на курс канадского доллара?

Прочитали: 407 Аналитика Альпари

Рост индекса потребительских цен Канады в июне составил 1,2% в годовом выражении, а базового индекса потребительских цен – 0,9%, согласно опубликованной сегодня в 15:30 (GMT+3) статистике. Т.е. показатель инфляции находится ниже целевого уровня в 2% годовых, но всё-таки внутри целевого диапазона – 1,0-3,0%. У многих трейдеров, торгующих канадским долларом, возникает вопрос: низкая инфляция – это плохо или хорошо для валютного курса канадского доллара? На мой взгляд, потенциальный эффект текущего индикатора по инфляции на курс канадского доллара сильно ограничен. Т.е. я сомневаюсь, что этот индикатор может в настоящее время повлиять на канадский доллар. Объясняю почему. Давайте для начала посмотрим на прогнозы Банка Канады по инфляции, которые были опубликованы в июльском отчете по денежно-кредитной политике (Monetary Policy Report 12 July 2017):

В табличке видно, что Банк Канады уже указывал на потенциальное снижение темпов роста инфляции и во втором, и в третьем кварталах 2017 года до 1,3% и 1,4% соответственно. Также Центробанк ожидает, что уровень инфляции составит всего лишь 1,3% в сентябре 2017 года, конце третьего квартала. Эти прогнозы были сделаны больше месяца назад и были опубликованы 12 июля. Схожие прогнозы и у канадского коммерческого банка Scotia Bank:

В табличке видно, что Scotia Bank также указывал на потенциальное снижение темпов роста инфляции и во втором, и в третьем кварталах 2017 года до 1,3% и 1,4% соответственно.

Следовательно, можно сделать вывод, что текущие "низкие" уровни инфляции Канады уже учтены в цене канадского доллара. Т.е. на мой взгляд, сегодняшняя статистика не является сюрпризом для финансового рынка и влияние этой статистки на курс канадского доллара, скорее всего, будет минимально.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 26, среднее: 4.54 из 5)
InvestFuture logo
Повлияет ли индекс

Поделитесь с друзьями: