InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 1 июня 2020 года

Прочитали: 693 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок завершил крайнюю торговую сессию мая снижением, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2734,83 (-45,15 -1,62%), индекс РТС 1219,76 (-22,01 -1,77%). Согласно опубликованным данным индекс PMI обрабатывающих отраслей в РФ в мае составил 36,2 пункта, среди причин снижения называются слабый спрос и меньший объем заказов из-за продолжающихся мер по сдерживания пандемии COVID-19.

Американский фондовый рынок продемонстрировал разнонаправленную динамику по итогам торгов пятницы, индекс DOW 30 25383,11 (-17,53 -0,07%), индекс S&P 500 3044,31 (14,58 0,48%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов понедельника расположился в районе 3047 пунктов. В США продолжаются несанкционированные акции протеста, начавшиеся после смерти афроамериканца задержанного полицией в городе Миннеаполисе. В ряде городах был введен комендантский час.

Европейские фондовые площадки завершили май снижением, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов понедельника демонстрируют рост, японский индекс Nikkei 225 22108,00 (88,0 0,40%). Премьер Армении Никол Пашинян сообщил о положительном тесте на коронавирус у него и членов его семьи. По сообщению политика он продолжает исполнять обязанности из дома.
Фьючерс Brent на открытии торговой сессии понедельника торгуется в районе 37,86 долларов за баррель. Накануне стало известно о планах переноса встречи ОПЕК+ на 4-5 июня. Как ожидается на ближайшем заседании будут продлены ранее установленные квоты на добычу нефти. Газпром в пятницу сообщил о имеющихся у Минска задолженностях по оплате за газ, согласно Белорусскому Минэнерго какая либо задолженность отсутствует.

Фьючерс на Золото отыграл большую часть потерь, понесенных на прошлой неделе, утренние торги по инструменту проходят по цене 1758 долларов за тройскую унцию. Накануне президент США привел в действие угрозу полного разрыва отношений с ВОЗ. Управляющие крупнейшими инвестиционными фондами распространили рекомендацию по снижению доли акций в портфелях, прогнозы дальнейшего движения рынков были получены разнонаправленные, эксперты ожидают как продолжения роста, так и новых минимумов.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в понедельник складывается, на наш взгляд, умеренно позитивная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы продолжают рост, цены на энергоносители и металлы так же находятся на подъеме. Отсутствие новых санкций и возвращения пошлин со стороны США в адрес Китая, является позитивным сигналом для рынков, однако стоит отметить негатив, связанный с многодневными акциями протеста в США и угрозу применения военной силы для подавления беспорядков.
Внешний фон благоприятный, Америка закрылась разнонаправленно, Азия торгуется ростом.
Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 37, среднее: 4.38 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: