InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 15 июня 2021 года

Прочитали: 621 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию понедельника, объем торгов средний, индекс МосБиржи 3860,18 (18,65 0,49%), индекс РТС 1687,37 (8,80 0,52%). Накануне президент РФ В. Путин провел большое интервью с журналистом американского канала ABC News в ходе которого развернуто ответил на наиболее интересующие американскую аудиторию вопросы. По мнению главы КПРФ Г. Зюганова, текущее несправедливое распределение богатств в РФ и общественное неравенство грозит кризисами и войнами, как это уже было в начале прошлого века.

Американский фондовый рынок продемонстрировал разнонаправленную динамику, индекс Dow 30 34393,75 (-85,85 -0,25%), индекс S&P 500 4255,15 (7,71 0,18%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов вторника расположился в районе 4253 пунктов. Согласно масштабному опросу, проведенному агентством Reuters, эксперты в области экономики ожидают сокращения программы покупки облигаций со стороны ФРС США через несколько месяцев. Главным риском был назван рост инфляции, и сомнения относительно его временного характера.

Европейские фондовые площадки завершили торги понедельника преимущественно ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов вторника демонстрируют разнонаправленную динамику, китайские фондовые индексы демонстрируют снижение, японский индекс Nikkei 225 29447,00 (285,20 0,98%). Согласно окончательным данным, ВВП Саудовской Аравии в первом квартале текущего года завершил снижением на 3% в годовом выражении, что стало 7 месяцем падения подряд.

Фьючерс Brent накануне преодолел очередное сопротивление и продолжает демонстрировать рост, утренние торги проходят в районе 73,11 долларов за баррель. Продолжающиеся переговоры относительно Иранской ядерной программы и риск смены позиции Иранской стороны после очередных президентских выборов, запланированных на 18 июня оказывает позитивный эффект на нефтяные цены. Так же позитивно оценивается продолжающееся снижение запасов сырой нефти и улучшения относительно прогнозов роста потребления нефти по мере восстановления экономики.

Фьючерс на Золото в ходе торгов понедельника тестировал уровень поддержки в районе 1849 долларов, утренние торги вторника по инструменту проходят по цене 1869 долларов за тройскую унцию. Рост кредитования в розничном сегменте, особенно ипотечное кредитование, вызывает беспокойство российского регулятора. Особый негативный эффект несет рост кредитования за счет кредитов заемщикам с высокой долговой нагрузкой.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка во вторник складывается, по нашему мнению, умеренно позитивная. Ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют положительную динамику, цены на энергоносители стабильны, а вот котировки промышленных и драгоценных металлов находятся под давлением. Мы ожидаем умеренно позитивного старта торгов и очередных максимумов по отечественным индексам в текущем году в преддверии запланированного на завтра в Женеве саммита США-Россия.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка закрылась разнонаправленно, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.56 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: