InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 17 января 2020 года

Прочитали: 712 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию четверга уверенным ростом, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 3157,23 (24,60 0,79%), индекс РТС 1612,72 (10,43 0,65%). Российский рубль ослаб по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились без существенных изменений. Отечественные и зарубежные инвесторы продолжают оценивать смену главы Правительства РФ. Планы по повышению МРОТ и адресной социальной поддержке семей с детьми, заявленные в послании президента не могут не радовать, однако вопрос, как всегда, останется за реализацией идей.

Американский фондовый рынок так же продемонстрировал уверенный рост, индекс DOW 30 29297,64 (267,42 0,92%), индекс S&P 500 3316,81 (27,52 0,84%). Фьючерс S&P 500 в ходе утренних торгов пятницы расположился в районе 3317 пунктов. Президент США Д. Трамп накануне заявил, что готов к разработке второй фазы торгового соглашения с Китаем, после которой, как ожидается, будут отменены введенные ранее пошлины на китайские товары на сумму 250 млрд. долларов.

Европейские фондовые площадки завершили торги четверга преимущественно ростом, Азиатские фондовые индексы, вновь за исключением китайских, на открытии торгов пятницы так же демонстрируют положительную динамику. В четверг стало известно о планах президента Турции начать отправку военных в соседнюю Ливию для поддержки правительства, базирующегося в Триполи. Напомним, что ранее, на состоявшейся встрече в Москве, представители конфликтующих сторон не смогли договориться о прекращении огня.

Фьючерс Brent на открытии торгов продолжает оставаться в районе 64,64 долларов за баррель. Накануне стало известно о просьбе Газпрома через своих дочек Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG вывести их из-под действия обновленной газовой директивы ЕС. Согласно данным международного энергетического агентства (МЭА) страны ОПЕК в декабре продолжили перевыполнять взятые на себя обязательства, в то время как страны, не входящие в картель, вновь добыли значительно больше установленных квот по соглашению ОПЕК+.

Фьючерс на Золото в ходе утренних торгов пятницы расположился в районе 1556 долларов за тройскую унцию. Цена на Палладий вновь штурмует максимумы, утренние торги по инструменту проходят по цене 2228 долларов за тройскую унцию. Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз роста мировой экономики после подписания США и Китаем первой фазы торгового соглашения. Однако эксперты называют достигнутое соглашение лишь паузой, так как ранее введенные пошлины на китайские товары пока не отменены.

Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы на открытии торгов пятницы преимущественно растут, цена на энергоносители и металлы стабильны. Мы не исключаем продолжения роста на российском фондовом рынке, ближайшей целью роста по индексу МосБиржи выступает значение 3164 пункта, по индексу РТС 1618 пунктов. Сегодня интерес для инвесторов представляет публикация операционных результатов за IV квартал и весь 2019 год компании Северсталь.

Внешний фон благоприятный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.55 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: