InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 18 июня 2019 года

Прочитали: 607 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок открыл торговую неделю снижением, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2734,31 (-4,97 -0,18%), индекс РТС 1340,90 (-0,15 -0,01%). Российский рубль незначительно укрепился к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ по итогам торгов понедельника зафиксировано продолжение роста. Согласно данным Минфина США, Россия в мае вновь снизила объем вложений в государственные бумаги США. Минэкономразвития накануне сообщило о подготовке законопроекта об изъятии земель из частной собственности за нарушения требований пожарной безопасности, нескошенную траву и мусор на участке.

Американский фондовый рынок завершил торги в символическом плюсе, индекс DOW 30 26112,53 (22,92 0,09%), индекс S&P 500 2889,67 (2,69 0,09%). Фьючерс S&P 500 после неуспешной попытки закрепиться выше уровня 2900 пунктов перешел к снижению, утренние торги проходят в районе 2894 пункта. Президент США Д. Трамп накануне заявил о скором начале депортации миллионов нелегальных мигрантов из страны, о реакции Мексики и других стран на возможный наплыв изгнанных из США людей не сообщается.

Европейские фондовые индексы завершили торги понедельника преимущественно снижением, Азиатские фондовые площадки на открытии торгов вторника демонстрируют разнонаправленную динамику, японский индекс Nikkei 225 20953,60 (-170,40 -0,81%). Накануне ведущие экономические институты Германии опубликовали прогноз, согласно которому слабый спрос на мировых рынках приведет к вероятному ослаблению роста ВВП крупнейшей экономики еврозоны. Данное явление получило название «стадия ослабления», про рецессию не упоминалось.

Фьючерс Brent по итогам торгов понедельника продемонстрировал нисходящую динамику, утренние торги вторника проходят по цене 60,84 долларов за баррель. Согласно появившейся информации в СМИ в России в июне вновь зафиксирован резкий рост цен на бензин. Сегодня интерес для инвесторов представляют еженедельные данные по запасам сырой нефти от американского института нефти (API). В целом, на наш взгляд, цены на энергоносители тяготеют к снижению, мы не исключаем попыток тестирования уровня поддержки в районе 60 долларов за баррель в ходе ближайших торговых сессии.

Фьючерс на Золото, протестировав уровень поддержки в районе 1338 долларов за тройскую унцию, перешел к росту, торги вторника проходят в районе 1350 долларов. Возможное снижение процентных ставок в США или готовность перейти к снижению, озвученная руководством ФРС США, окажет существенную поддержку ценам на драгоценные металлы. Цены на ряд ведущих криптовалют по итогам последних торговых сессий демонстрируют уверенный рост.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка во вторник, на наш взгляд, складывается нейтральная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы меняются разнонаправленно, цена на энергоносители находятся под давлением. Мы ожидаем преимущественно «бокового» движения отечественных фондовых индексов в ожидании решения ФРС США по итогам очередного заседания.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.43 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: