InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 2 июня 2020 года

Прочитали: 562 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов понедельника умеренный рост, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2750,24 (15,41 0,56%), индекс РТС 1247,61 (27,85 2,28%). Сегодня в России вступает в силу запрет на импорт топлива, согласно сообщению Минэнерго РФ данная мера направлена на поддержание отечественных НПЗ. Накануне стало известно, что 1 июля назначен днем для голосования по поправкам в Конституцию.

Американский фондовый рынок так же завершил торговую сессию ростом, индекс DOW 30 25475,02 (91,91 0,36%), индекс S&P 500 3055,73 (11,42 0,38%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов вторника расположился в районе 3049 пунктов. Накануне стало известно о готовности к развертыванию отдельных частей военной полиции в наиболее пострадавших от беспорядков городах США. Так же стало известно о закрытии более 120 федеральных тюрем.

Европейские фондовые площадки завершили минувшие торги преимущественно ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов вторника так же торгуются в «зеленой зоне», японский индекс индекс Nikkei 225 22325,61 (263,22 1,19%). Накануне стало известно о планах ЦБ Китая выкупать банковские кредиты небольших компаний перед локальными банками для стимулирования кредитования малого бизнеса, согласно условиям программы обратный выкуп кредитов будет осуществляться через год, кредитные риски будут сохраняться за кредитными организациями.
Фьючерс Brent вплотную приблизился к очередному уровню сопротивления в районе 38,70 долларов за баррель. Ближайшей целью роста, по нашему мнению, выступает значение 40 долларов, по достижении которого не исключена коррекция. В преддверии внеочередной встречи ОПЕК+ поступают сигналы об очередном разногласии между Саудовской Аравией и Россией в вопросах продления квот на добычу нефти.

Фьючерс на Золото в ходе утренней торговой сессии вторника расположился в районе 1747 долларов за тройскую унцию. Согласно заявлению президента Конфедерации труда в России Б. Кравченко реальное количество безработных в России превышает 8 млн человек и тенденция к росту сохраняется. Как стало известно ранее, Пекин частично приостановил покупку сельхозтоваров США после отмены части льгот для Гонконга.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка во вторник складывается, на наш взгляд, смешанная. Рост цен на энергоносители и особенно на российский сорт нефти Urals оказывают поддержку как российскому рублю, так и всему нефтегазовому сектору. Однако сохраняющиеся разногласия в двусторонних отношениях между США и КНР, а так же рост волны беспорядков в США способны, по нашему мнению, умерить оптимизм инвесторов в краткосрочной перспективе.
Внешний фон смешанный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется преимущественно ростом.
Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 43, среднее: 4.35 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: