InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 20 января 2020 года

Прочитали: 632 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов пятницы уверенный рост, объем торгов существенно выше среднего, индекс МосБиржи 3196,88 (39,65 1,26%), индекс РТС 1637,75 (25,03 1,55%). Российский рубль незначительно укрепился по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги завершились ростом. Председатель Госдумы В. Володин накануне заявил, что первоочередной задачей нового правительства РФ является рост экономики выше среднемировых темпов, за счет чего планируется добиться этой цели, не уточнялось.

Американский фондовый рынок так же завершил торги пятницы в «зеленой зоне», индекс DOW 30 29348,10 (50,46 0,17%), индекс S&P 500 3329,62 (12,81 0,39%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов понедельника расположился в районе 3325 пунктов. Председатель ФРБ Филадельфии П. Харкер заявил, что экономика США находится в хорошем состоянии, дальнейший курс кредитно-денежной политики будет зависеть от макроэкономических показателей.

Европейские фондовые площадки завершили минувшие торги преимущественно ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов понедельника демонстрируют разнонаправленную динамику, индекс Nikkei 225 24094 (53,24 0,22%). Согласно данным Государственного статистического управления КНР, ВВП страны в 2019 году вырос минимальными темпами за последние 29 лет. Накануне стало известно о получении России права на экспорт говядины в Китай, напомним, что ранее было получено разрешение на экспорт мяса птицы и молочных продуктов.

Фьючерс Brent в ходе утренней торговой сессии понедельника уверенно преодолел рубеж в 65 долларов, торги проходят по цене 65,65 долларов за баррель. Демонстранты в Ливии накануне заблокировали ряд нефтяных месторождений, так же стало известно о приостановке процесса отгрузки нефти в портах страны. Среди причин случившегося называют действия правительства национального согласия в Триполи и интервенцию Турции.

Фьючерс на Золото так же демонстрирует попытки роста, утренние торги по инструменту проходят по цене 1560 долларов за тройскую унцию. Цены на Палладий продолжают переписывать максимумы в начале текущего года, по мнению большинства экспертов в случае смены тренда падение будет столь же резким, как и рост цены. На рынке криптовалют торги понедельника начались с резкого падения котировок ведущих токенов.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в понедельник, складывается на наш взгляд, умеренно позитивная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы меняются разнонаправленно, цены на энергоносители и металлы продолжают находиться на подъеме. Сегодня компании НЛМК и Эталон опубликуют операционные результаты за 2019 год, а завтра в Давосе стартует всемирный экономический форум. Сегодня в США празднуется день Мартина Лютера Кинга, биржи будут закрыты.

Внешний фон умеренно благоприятный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.54 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: