InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 23 сентября 2019 года

Прочитали: 665 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок завершил торги пятницы разнонаправленной динамикой, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2796,41 (1,364 0,06%), индекс РТС 1377,38 (-0,68 -0,05%). Российский рубль завершил торговую сессию незначительными изменениями по отношению к основным мировым валютам, на рынке ОФЗ торги так же завершились консолидацией. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) накануне понизила прогноз по росту ВВП России в 2019 году с 1.4% до 0,9%. В СМИ вновь появилась информация о возможном отстранении российских спортсменов от участия в олимпиаде в Токио в 2020 году.

Американский фондовый рынок продемонстрировал снижение по итогам торгов пятницы, индекс DOW 30 26935,07 (-159,72 -0,59%), индекс S&P 500 2992,03 (-14,76 -0,49%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов понедельника разместился в районе 3000 пунктов. Минфин США накануне ввел дополнительные санкции в адрес Центрального банка Ирана, Национального фонда развития страны и компании, от имени которой предположительно совершаются операции Минобороны страны. Так же стало известно о согласии президента США направить дополнительные войска в акваторию Персидского залива для обеспечения безопасности территории Саудовской Аравии.

Европейские фондовые индексы завершили минувшие торги без единой динамики, Азиатские фондовые площадки на открытии торгов понедельника торгуются преимущественно снижением, японский индекс Nikkei 225 22079,09 (34,64 0,16%). Накануне председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер признался, что исключение из соглашения по Brexit страховочного плана по ирландской границе возможно, в случае достижения поставленных целей другими путями. Народный банк Китая в пятницу снизил наиболее значимую ставку кредитования с 4,25% до 4,2%.

Фьючерс Brent на открытии торгов понедельника продолжает оставаться в районе 65 долларов за баррель. Еженедельные данные компании Baker Hughes сообщили в пятницу о резком снижении количества активных буровых установок в США. Глава МИДа Ирана назвал новую порцию санкций США направленными на блокировку международных транзакций и ограничение доступа к продуктам питания и лекарствам, неприемлемым и опасным шагом. Йеменские повстанцы сообщили о планах в ближайшее время прекратить атаки против Саудовской Аравии.

Фьючерс на Золото накануне продемонстрировал рост, утренние торги по инструменту проходят по цене 1522 долларов за тройскую унцию. В ходе утренних торгов понедельника фьючерс на Палладий продолжил демонстрировать новые максимумы, утренние торги по инструменту проходят по цене 1638 доллара, рост с начала рода составил более 36%. Как стало известно в воскресенье, Германия планирует присоединиться к альянсу стран, выступающих за отказ от использования угля для выработки электроэнергии.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в понедельник складывается, на наш взгляд, умеренно позитивно. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы торгуются преимущественно ростом, цены на энергоносители и металлы на подъеме. Мы не исключаем попыток тестирования ближайших целей роста в районе 2810 пунктов по индексу МосБиржи и 1390 пунктов по индексу РТС, на валютном рынке не исключены очередные попытки рубля укрепиться по отношению к единой европейской валюте и доллару США.

Внешний фон умеренно позитивен, Америка закрылась снижением, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 26, среднее: 4.46 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: