InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 25 ноября 2020 года

Прочитали: 483 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов вторника уверенный рост, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 3095,84 (48,78 1,60%), индекс РТС 1287,12 (30,31 2,41%). МВФ накануне рекомендовало ЦБ РФ продолжить снижение процентных ставок в стране, несмотря на ускорение инфляции в последние месяцы. Согласно заявлению вице-премьера РФ А. Новака, Россия нацелена на расширение двустороннего экономического взаимодействия с Китаем, в первую очередь в энергетическом плане, так как РФ занимает лидирующие позиции среди всех экспортеров энергоресурсов, таких как нефть, газ и каменный уголь.

Американский фондовый рынок завершил торги вторника ростом, индекс DOW 30 продемонстрировал новый максимум 30046,24 (454,97 1,54%), индекс S&P 500 3635,41 (57,82 1,62%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов среды расположился в районе 3634 пункта. Ближайшими целями Д. Байдена на посту президента в ближайшие 100 дней после инаугурации станут борьба с пандемией коронавируса, проведение иммиграционной реформы, а так же отмена указов предыдущего президента об окружающей среде.

Европейские фондовые площадки завершили торги вторника уверенным ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов среды торгуются без единой направленности, китайские фондовые индексы демонстрируют снижение, японский индекс Nikkei 225 26304,50 (138,91 0,53%). Глава исполнительного комитета реформ М. Саакашвили накануне выразил опасения относительно скорого наступления неизбежной экономической катастрофы на Украине. По мнению бывшего президента Грузии, Правительство Украины практически прекратило функционировать.

Фьючерс Brent в ходе утренних торгов среды продолжает начатый накануне рост, торги проходят по цене 48,11 долларов США за баррель. Уверенность инвесторов относительно стабилизации политической обстановке в США была подкреплена сообщениями о возможном назначении бывшей главы ФРС США Д. Йеллен на пост министра финансов страны. Еженедельные данные Американского института нефти, сообщившие о росте запасов сырой нефти были проигнорированы рынком. Ближайшей целью роста, на наш взгляд, выступает значение 52 доллара за баррель.

Фьючерс на Золото завершил минувшие торги снижением, в ходе утренних торгов среды так же наблюдается нисходящая динамика, торги проходят по цене 1800 долларов за тройскую унцию. Вера инвесторов в скорое начало массового применения вакцин от коронавируса снижает интерес к защитным активам, мы не исключаем дальнейшего снижения цен на драгоценные металлы в краткосрочной перспективе. Накануне цена на токен биткоина достигла уровня 19300 долларов США.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в среду складывается, на наш взгляд, умеренно позитивная. Оптимизм инвесторов относительно преодоления существующих трудностей является, по нашему мнению, преждевременным и риск возникновения сильной коррекции по-прежнему сохраняется. После преодоления мартовских максимумов мы не исключаем дальнейших попыток роста на фоне оптимизма на внешних площадках.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 26, среднее: 4.38 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: