InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 26 января 2021 года

Прочитали: 590 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию понедельника разнонаправленной динамикой, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 3397,48 (14,56 0,43%), индекс РТС 1412,02 (-6,27 -0,44%). Президент РФ В. Путин накануне заявил, что ни он, ни кто-либо из его родственников не владеет недвижимостью в Геленджике, а само расследование ФБК имеет цель дискредитации действующей власти и «промывку мозгов граждан». МИД РФ в понедельник обвинил США во вмешательстве во внутренние дела страны из-за публикаций о времени и местах проведения акций.

Американский фондовый рынок так же продемонстрировал по итогам торгов понедельника смешанную динамику, индекс Dow 30 30960,00 (-36,98 -0,12%), индекс S&P 500 3855,36 (13,89 0,69%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов вторника торгуется в «красной зоне» в районе 3826 пунктов. В США возникли сложности с принятием очередного пакета мер стимулирования экономики, а протекционистские действия предыдущей администрации президента находят отклик среди команды нового президента, что несет риск дальнейшего ухудшения двусторонних отношений между США и Китаем.

Европейские фондовые площадки завершили торги понедельника преимущественно снижением, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов вторника так же демонстрируют нисходящую динамику, японский индекс Nikkei 225 28540,00 (-282,29 0,98%). Согласно опубликованным статистическим данным и прогнозам экспертов в первом квартале 2021 года крупнейшая экономика ЕС, Германия продемонстрирует стагнацию. Дополнительным негативным фактором является существенные задержки в поставках вакцины от COVID-19.

Фьючерс Brent накануне предпринял несколько попыток роста, не увенчавшихся значимым результатом, утренние торги по инструменту проходят по цене 55,26 долларов за баррель. Очередные вспышки заболевания коронавирусом в Китае ставят под угрозу традиционный рост путешествий во время празднования Нового года, что негативно скажется на спросе на энергоносители.

Фьючерс на Золото на открытии торговой сессии вторника продолжает торговаться в районе 1855 долларов за тройскую унцию. Перманентное падение доходов население РФ, как ожидается, приведет к значительному росту такого формата ритейла, как «жесткие дискаунтеры». Крупнейшие торговые сети России уже ведут работу по внедрению новых форматов для поддержания стабильности выручки.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка во вторник складывается, по нашему мнению, негативная. Снижение фьючерсов на ведущие мировые фондовые индексы и цены на энергоносители приведут, на наш взгляд, к распродажам на открытии торгов. Возможная отсрочка принятия очередного пакета мер экономической помощи в США и очередные локдауны в Китае создают предпосылки для дальнейшего выхода инвесторов из рисковых активов. Мы ожидаем дальнейшего ослабления российского рубля по отношению к основным мировым валютам и роста доходности ОФЗ.

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась разнонаправленно, Азия торгуется снижением.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 20, среднее: 4.55 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: