InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 28 октября 2020 года

Прочитали: 671 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов вторника снижение, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 2763,03 (-22,56 -0,81%), индекс РТС 1131,36 (-20,97 -1,82%). Российский рубль завершил торги значительным ослаблением по отношению к основным мировым валютам. Накануне помощник президента РФ М. Орешкин в очередной раз назвал крайне эффективными принятые меры по материальной поддержке семей с детьми в период весеннего локдауна. Текущая ситуация на рынке труда была оценена как напряженная, запас мер экономической поддержки позволяет не использовать прямые денежные выплаты для стимулирования роста экономики.

Американский фондовый рынок так же завершил минувшие торги снижением, индекс DOW 30 27463,19 (-222,19 -0,80%), индекс S&P 500 3390,68 (-10,29 -0,30%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов среды расположился в районе 3367 пунктов. Индекс потребительского доверия в США в октябре продемонстрировал снижение, сезон квартальной отчетности американских компаний продолжается публикацией достаточно оптимистичных данных, «индекс страха» вновь перешел к росту по мере приближения единого дня голосования на президентских выборах в США.

Европейские фондовые площадки завершили торги вторника существенным снижением, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов среды торгуются без единой направленности, китайские фондовые индексы демонстрируют рост, японский индекс Nikkei 225 23436,50 (-49,30 -0,21%). Накануне стало известно о планах канцлера Германии ввести дополнительные меры для борьбы с распространением коронавируса, сообщается о намерении закрыть театры и концертные залы, парки аттракционов, салоны красоты, работу баров и ресторанов перевести на вынос.

Фьючерс Brent на открытии торгов среды продолжает оставаться ниже уровня 41 доллар за баррель, попытки роста накануне не увенчались успехом. Американский институт нефти (API) накануне сообщил о росте запасов сырой нефти и бензина, временная приостановка нефтедобывающей деятельности в регионе Мексиканского залива из-за очередного урагана не оказала существенного влияния на нефтяные цены. Сегодня станут известны официальные данные Минэнерго США, в случае продолжения тенденции к росту запасов мы ожидаем дальнейшего снижения цен на энергоносители.

Фьючерс на Золото на открытии торговой сессии среды расположился у верхней границы канала 1900-1911 долларов за тройскую унцию. В третьем квартале текущего года количество заказов авиастроителей стало минимальным за всю историю наблюдений. Президент федерации рестораторов и отельеров России И. Бухаров выразил опасение, что запрет Роспотребнадзора на работу клубов и ресторанов с 23:00 до 6:00 приведет к серьезному спаду товарооборота и дальнейшему банкротству заведений.

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в среду складывается, на наш взгляд, пессимистичная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы продолжают демонстрировать тенденцию к снижению, цены на энергоносители так же находятся под давлением. Сегодня состоится очередной аукцион Минфина по размещению ОФЗ, напомним, что предыдущие размещения стали рекордными и совпали со снижением свободных денежных средств в российских банках и проходят на фоне снижения интереса зарубежных инвесторов.

Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется разнонаправленно.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 39, среднее: 4.54 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: