InvestFuture

Прогноз фондового рынка на 29 мая 2020 года

Прочитали: 721 Аналитика Инвестиционная палата

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов четверга уверенный рост, объем торгов средний, индекс МосБиржи 2779,98 (38,96 1,42%), индекс РТС 1241,77 (29,57 2,44%). Согласно предварительным прогнозам Минтруда РФ пик по количеству безработных в России придется на третий квартал текущего года. Минздрав сообщил о рекомендация проводить тестирование на коронавирус всех новорожденных в РФ.

Американский фондовый рынок завершил минувшие торги снижением, индекс DOW 30 25400,64 (-147,63 -0,58%), индекс S&P 500 3029,73 (-6,40 -0,21%). Фьючерс S&P 500 в ходе утренних торгов пятницы расположился в районе 3026 пунктов. Накануне президент США подписал указ, направленный на регулирования деятельности соцсетей в стране. Минтруд сообщил о сохранении повышенного количества первичных заявок на получения пособия по безработице.

Европейские фондовые площадки завершили торги умеренным ростом, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов пятницы демонстрируют разнонаправленную динамику, японский индекс Nikkei 225 21852,00 (-64,31 -0,29%). Один из крупнейших автопроизводителей в мире, компания Nissan накануне объявила о крупной программе по сокращению производственной базы и закрытию ряда заводов. Ранее стало известно о рекордном убытке компании по итогам 2019 финансового года.
Фьючерс Brent в ходе утренней торговой сессии пятницы продолжает находиться в коридоре 34-36 долларов за баррель, утренние торги по инструменту проходят по цене 35,65 долларов. Несмотря на рост запасов сырой нефти, согласно данным Минэнерго США, а так же обострения отношений между США и Китаем, цены на энергоносители продолжают демонстрировать устойчивость к негативным факторам.

Фьючерс на Золото на открытии торгов пятницы расположился в районе 1717 долларов за тройскую унцию. Накануне ЦБ Польши и Южной Кореи сообщили о принятии решения по снижению процентных ставок в странах, южнокорейский регулятор выразил опасения о дальнейших перспективах роста экономики в условиях пандемии. Согласно опубликованным данным, в России по итогам апреля резко выросло количество просрочек по займам в МФО, эксперты ожидают дальнейший рост просрочки в секторе.

Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы, а так же цены на энергоносители и промышленные металлы торгуются в «красной зоне» на открытии торгов пятницы. Сообщения о планах ряда крупнейших компаний транспортной индустрии, а так же автопроизводителей закрыть часть производства и сократить штат сотрудников отражает серьезность негативных изменений из-за пандемии происходящие в указанных отраслях. Мы ожидаем негативной динамики отечественных фондовых индексов в последний торговый день мая.
Внешний фон умеренно негативный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется разнонаправленно.
Александр Крылов, Инвестиционная палата.

Источник: Инвестиционная палата

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.48 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз фондового рынка

Поделитесь с друзьями: