InvestFuture

Прогноз по Сбербанку на июль 2020 года

Прочитали: 851

Сбербанк – главное финансовое-кредитное учреждение России. Это системообразующее предприятие для отечественной экономики. Именно поэтому прогноз акций Сбербанка на июль 2020 года интересует россиян. Движение котировок ценных бумаг рассматриваемого эмитента является индикатором российской экономики. Мнения аналитиков относительно перспектив акций Сбербанка очень сильно разнятся: одни специалисты верят в рост, другие настроены более скептично и ожидают сокрушительного провала.

Цена акций Сбербанка снизится на 10% уже в июле

Любой финансовый кризис – это период неопределенности в кругах инвесторов. Они постоянно мечутся между рисковыми и защитными активами. Поэтому со 100% точностью предугадать динамику изменения курса акций Сбербанка в июле будет очень непросто. Бывший руководитель ФРС США Алан Гринспен признался, что допустил огромную ошибку при оценке масштабов международного кризиса 2008 года. Экономист был уверен, что финансово-кредитные организации возьмут удар на себя, но его прогноз не оправдался.

Он подробно изложил свои мысли в ходе общения с журналистами The Financial Times & Washington Post. Пересказывать в деталях его диалог в деталях не будем. Отметим лишь, что все негативные последствия кризисов компенсируют обычные налогоплательщики, а не крупные финансовые организации.

Теперь вернемся к прогнозу курса акций Сбербанка на июль. У населения нет должного объем средств для компенсации последствий кризиса, а у финансовых гигантов нет желания делать все самостоятельно. Ближайший уровень поддержки расположился на уровне 185 рублей. Это означает, что котировки не должны опуститься ниже данной отметки, по крайней мере в ближайшее время.

15 июня произошло закрытие ценового разрыва на уровне 210 рублей за акцию, после чего котировки активно пошли вниз. Это означает, что уже в июле котировки закрепятся в диапазоне 185-192 рублей за акцию. Именно в этом коридоре они будут торговаться в ходе второго месяца лета.

Прогноз курса акций Сбербанка на июль по техническому анализу

Еще в конце мая многие аналитики говорили, что долгосрочная цель акций Сбербанка – 340 рублей. Теперь стало очевидно, что столь оптимистичный прогноз окончательно потерял актуальность. В июль ценные бумаги входят в диапазоне 200-205 рублей. Однако восходящая коррекция все еще возможна. Поэтому нельзя исключать рост акций вплоть до 220 рублей. Грядущая фаза роста циклического индикатора RBCI способна обеспечить скачок котировок вверх. Пульсирующая амплитуда по-прежнему высока.

Подобный отскок наверняка интересен инвесторам. Впрочем, он сопряжен с колоссальным риском, ведь после краткосрочного роста, падение возобновится с колоссальной динамикой. Исходя из представленных аргументов появляется закономерный вопрос – продолжится ли рост курса акций Сбербанка или его потенциал окончательно исчерпан? Своими выводами решил поделиться аналитик Газпромбанка Владимир Кравчук. Специалист провел технический анализ, вследствие которого сделал следующие выводы:

  1. Среднесрочная тенденция окончательно завершила восходящий разворот. Об этом свидетельствуют показатели трендового индикатора SATL. Однако опыт подсказывает, что акции Сбербанка дорожают за счет циклов с более высоким порядком.
  2. RBCI – циклический индикатор, вплотную приблизившийся к новому «гребню». Он расположился в очень перекупленной зоне. Слишком высокая волатильность цикла создает негативный фон.

Технический потенциал роста действительно был исчерпан, когда котировки достигли отметки 220 рублей. Поэтому начался нисходящий тренд. Сохранение длинных позиций спекулятивного характера – высокий риск, поскольку снижение стоимости может произойти довольно резко и неожиданно.

Прогноз по Сбербанку на июль 2020 года – это разговор о переходном периоде. Цена акций продолжит падать. В долгосрочной перспективе она протестирует годовое минимальное значение на уровне 172 рублей. Потенциала для роста нет, но и обвал ниже этой отметки тоже пока выглядит маловероятным.

Сколько будут стоить акции сбербанка в июле 2020 года?

Если говорить о ключевых уровнях поддержки и сопротивления, то они располагаются на отметках 110 рублей и 222 рубля. Разумеется, что это очень большой диапазон. Технический анализ подсказывает, что сейчас формируются все предпосылки для создания затяжного нисходящего тренда. Поэтому в июле падение цены продолжится. Очевидно, что акции будут стоить немного дешевле 200 рублей. Однако они котировки вряд ли опустятся ниже 180 рублей.

Прогноз курса акций Сбербанка на июль 2020 года может резко измениться в связи со следующими факторами:

  • начало второй волны пандемии коронавируса;
  • ужесточение карантинных мер, связанных с COVID-19;
  • продолжение финансового кризиса;
  • изменения в денежно-кредитной политики Центрального Банка РФ;
  • ужесточение санкций в адрес России;
  • состояние российской экономики.

Не забывайте, что Сбербанк является ключевым элементом программы кредитования физических и юридических лиц, пострадавших от коронавируса. Финансово-кредитное учреждение выбрало 90% лимита на поддержание деловой занятости. Если эта программа пройдет должным образом, тогда формируются новые предпосылки для роста курса акций Сбербанка, а пока прогноз пессимистичный.

Оцените материал:
(оценок: 25, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прогноз по Сбербанку на

Поделитесь с друзьями: