InvestFuture

Rabobank прокомментировал падение фунта, дал прогноз

Прочитали: 567

Жесткие комментарии представителя Банка Англии (BoE) Сандерса сегодня предполагают, что он, скорее всего, будет голосовать за немедленное повышение ставок в следующем месяце, но после вчерашних предупреждений Карни рынок теперь не так сильно убежден в этом как раньше, говорит Джейн Фоли, старший аналитик Rabobank.

«Целью Комитета по монетарной политике (MPC) является оценка текущего состояния и оперативное воздействие на экономическую активность. С этой точки зрения трудно не согласиться с комментариями Карни, прозвучавшими в четверг. Однако можно утверждать, что заявление MPC в феврале было слишком сильным и слишком догматичным», — говорит она.

На следующей неделе выйдет отчет о ВВП Великобритании за 1 квартал. Консенсус Bloomberg составляет 0.3% кв/кв. Есть некоторые экономисты, которые понижают свои прогнозы после недавней серии слабых данных. Rabobank по-прежнему прогнозирует, что Банк Англии повысит ставки в мае. Однако слабые данные в последнее время ставят под сомнение дальнейшее ужесточение политики позднее в этом году, утверждает Фоули. Для фунта, повышение ставок в мае означает поддержку покупателей. Тем не менее, влияние решения регулятора на валюту будет не столь заметным, если комитет даст понять, что дальше спешить не намерен.

Май станет интересным месяцем для фунта и по другим причинам. В начале этого месяца было много разговоров о традиционном сезонном факторе поддержки фунта в апреле. Скорее всего, это спровоцировало открытие некоторого числа спекулятивных позиций на покупку, которые, возможно, вчера капитулировали на фоне комментариях Карни, предполагает эксперт. Май, естественно, не обещает фунту сезонного всплеска спроса, говорит она.

Другой серьезный риск для фунта кроется в политике. Сегодняшние сообщения СМИ указали, что ЕС отверг предложения Великобритании о границе с Ирландией. Это усиливает ожидания, что Великобритании, возможно, придется оставаться в рамках таможенного союза. Это противоречит обещаниям премьер-министра и нанесет серьезной удар по авторитету правительства. Для GBP сохранение в таможенном союзе будут означать снижение неопределенности, что может быть хорошо воспринято инвесторами, считает Фоули. Тем не менее, это может усилить раскол в итак уже разобщенной правящей партии Тори. Rabobank имеет прогноз по паре EUR/GBP на уровне 0.89 через три месяца.

Источник: Financial Market

Оцените материал:
(оценок: 49, среднее: 4.57 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Rabobank

Поделитесь с друзьями: