InvestFuture

Рано говорить о сломе падающего тренда в Магните

Прочитали: 634 Аналитика УНИВЕР Капитал

Роман Тарасов, Начальник Отдела аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Крестообразная свеча. В такой ситуации мы считаем, что понижательная коррекция еще не окончена. Действительно, недельная свеча вышла черной, что может еще сказаться в поведении рынка. Однако скользящая средняя ЕМА55 уверенно смотрит наверх, а «медвежьего» расхождения не наблюдается. При этом российские акции относительно Нефти Брент сейчас недооценены (примерно на 7.2%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 74,15*18,5=1371.2 пункта, а биржевое значение - около 1272.8 пункта. В такой ситуации угрозы среднесрочному растущему тренду нет.

Газпром. Черная свеча, и мы продолжаем держать небольшую короткую позицию. При этом «медвежье» расхождение остается. В такой ситуации снижение может продолжиться, несмотря на то, что ЕМА-55 только недавно начала смотреть наверх.

ГМК НорНикель. Падение немного удалило котировки от исторического максимума. В такой ситуации котировки продолжают двигаться вдоль ранее пробитой линии трехмесячного восходящего тренда. При этом конфигурация недельных свеч (где присутствуют свечи с небольшим телом) не самая «бычья». Таким образом, цены на акции могут попытаться снова снизиться к ЕМА-89.

Магнит. Вчера мы закрыли половину длинной позиции на Тейк-профите. Рост цены при росте объема торгов склонил нас не закрывать вторую половину. При этом день закрылся солидной белой свечой. Более того, недельная свеча впервые за восемь недель вышла небольшой белой, что хороший знак. В такой ситуации котировки могут достичь ЕМА55 (примерно 3 725), где мы установим Тейк-профит на остатки «лонга».

Данный материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном материале, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ООО «УНИВЕР Капитал» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале.

Читать подробно

Источник: Универ Капитал

Оцените материал:
(оценок: 26, среднее: 4.38 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рано говорить о сломе

Поделитесь с друзьями: