InvestFuture

Рынок США: обзор и прогноз на 2 февраля. Шорт-сквизы больше не пугают

Прочитали: 904 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

Торги 1 февраля американские фондовые площадки завершили в зеленой зоне. Индекс S&P 500 поднялся на 1,61%, до 3774 пунктов, Dow Jones прибавил 0,76%, а NASDAQ вырос на 2,55%. Опасения о влиянии шорт-сквизов на рынок слегка утихли, в фокус внимания инвесторов вернулись квартальная отчетность и макростатистика. Сектор циклических потребительских товаров возглавил рост широкого рынка, поднявшись на 2,77% благодаря положительной динамике акций Amazon и Tesla. Технологический сектор также выглядел лучше рынка, прибавив 2,51%.

Новости компаний

· Ford (F: +2,9%) объявил о стратегическом партнерстве с Google (GOOGL: +3,6%) в сфере ПО для электрокаров.

· Результаты ON Semiconductor (ON: +6,4%) оказались лучше ожиданий, преимущественно благодаря сегменту комплектующих для автомобилей.

· Virgin Galactic (SPCE: +21,5%) объявила о планах совершить тестовый запуск ракеты SpaceShipTwo Unity после 13 февраля.

Мы ожидаем

Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют положительную динамику. Восстановление котировок после резкого падения на прошлой неделе продолжается. Президент Байден обсудил с группой республиканцев пакет мер по стимулированию экономики. Прогресс в переговорах оказался незначительным, но представители Республиканской партии отметили, что Байден готов идти на уступки по некоторым пунктам программы. Президент пока не отверг возможность применения процедуры «примирения», с помощью которой пакет объемом $1,9 трлн может быть принят путем упрощенного голосования в Конгрессе, даже без наличия поддержки республиканцев. Впрочем, полагаем, что Байден не спешит использовать этот запасной вариант, так как его приоритет — получение поддержки обеих партий. Переговоры по пакету стимулов остаются сильным позитивным фактором для рынка.

Опасения по поводу влияния шорт-сквизов на рынок были по большей части устранены комментариями инвестбанков, которые отметили наличие многочисленных благоприятных для развития восходящего тренда факторов, среди которых – сильный сезон отчетов. Из-за эффекта завышенных ожиданий акции многих отчитавшихся компаний скорректировались, но позитивная реакция может последовать с некоторым запозданием.

· Азиатские фондовые площадки закрылись в зеленой зоне. Японский Nikkei вырос на 0,97%, гонконгский Hang Seng поднялся на 1,06%, китайский CSI300 – на 1,54%. Европейские площадки тоже в плюсе. EuroStoxx 50 растет на 1,9%.

· Аппетит к риску усиливается. Ставка по 10-летним трежерис растет до 1,10%. Фьючерс на нефть Brent поднимается выше $57. Золото дешевеет до $1850.

Ожидаем, что S&P 500 в ходе предстоящей сессии протестирует уровень 3825 пунктов.

Новости экономики и макростатистика

Публикации значимой макростатистики сегодня не запланировано.

Отчеты

Сегодня отчет представит Alphabet (GOOGL), материнская компания Google. Согласно консенсус-прогнозу, выручка вырастет на 15% г/г, до $53,13 млрд, а EPS составит $15,68, что немногим больше прошлогодних $15,35. Полагаем, что квартальные результаты Alphabet будут лучше ожиданий благодаря быстрорастущему сегменту облачных услуг Google Cloud и благоприятной конъюнктуре на рынке онлайн-рекламы.

Квартальные результаты опубликует и Amazon (AMZN). Рыночный консенсус предполагает, что выручка компании вырастет на 36,9% г/г, до $119,72 млрд. Прибыль на акцию инвестсообщество закладывает на уровне $7,19, что означает повышение на 11,2%. Полагаем, что результаты Amazon в сегменте ретейла могут оказаться выше ожиданий. Также мы прогнозируем сильные показатели в облачном подсегменте (IaaS) на фоне успехов аналогичного направления бизнеса Microsoft.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance остается на отметке 68 из 100. Показатель отражает надежду участников рынка на восстановление глобальной экономики в 2021 году. Беспокойство о негативных последствиях пандемии коронавируса постепенно ослабевает благодаря перспективам проведения массовой вакцинации.

Техническая картина

Технически S&P 500 по-прежнему склонен к восходящему движению в среднесрочной перспективе. Накануне индекс широкого рынка совершил резкий отскок от 50-дневной скользящей средней, на уровне которой усилилась покупательская активность. В краткосрочной перспективе вероятна консолидация, так как индикатор RSI находится в нейтральной зоне и указывает на равенство сил между «быками» и «медведями».

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 28, среднее: 4.57 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок США: обзор и

Поделитесь с друзьями: