InvestFuture

Рынок США: обзор и прогноз на 26 апреля. «Быки» и «медведи» сравняли шансы

Прочитали: 564 Аналитика Фридом Финанс

Рынок накануне

Высокотехнологичный NASDAQ 100 достиг рекордного уровня на фоне публикации сильных результатов от Microsoft. и Facebook. Индекс широкого рынка S&P500 закрылся около нуля, во многом под влиянием разочаровавшей отчетности 3M и United Parcel Service. Негативно на динамику индекса повлияло и увеличение числа заявок пособие по безработице до 230 тыс. при прогнозе 209 тыс. Технически S&P500 продолжает тестировать нижнюю границу канала от начала года и подошел к горизонтальному сопротивлению на уровне 2937 пунктов.

Лидером роста вчера стал сектор здравоохранения (+1%). Хуже рынка, покинув восходящий канал от 22 марта, торговались акции производственных компаний (-2%). Давление на сектор оказали слабые результаты 3М. Потребительский сектор продолжает формировать «медвежьи» дивергенции на четырехчасовом и дневном таймфрейме и подошел к нижней границе канала от 24 декабря. Уверенный рост на успешной квартальной отчетности показали Facebook (+5,8%), Microsoft (+3,3%) и Comcast (+2,6%), PayPal (+2,8%). Сектор полупроводников оказался под давлением из-за слабых результатов Intel (-1,9%).

Мы ожидаем

Фьючерс на S&P500 вышел из канала роста, теперь важная для него поддержка находится на отметке 2918 пунктов. Ведущие площадки мира торгуются разнонаправленно. Неожиданное падение промышленного производства в Японии, снижение ВВП Южной Кореи негативно влияют на аппетиты к риску. Между тем прогноз по ВВП США за первый квартал предполагает его рост на уверенные 2,5%, что очень далеко от предварительных оценок, согласно которым динамика экономики должна быть почти нулевой. Фактические данные будут опубликованы сегодня.

Межрыночные индикаторы указывают на повышенную волатильность индекса S&P500 и ослабление интереса к рисковым активам. Волатильность подходит к глобальному коррекционному каналу от 26 декабря, пробой которого будет сигнализировать о затухании «бычьего» импульса на американском рынке. «Индекс страха» VIX (+1,4) вчера открылся выше 12,5 пункта, в нем намечается тестирование бывшей трендовой линии 13,3 пункта. Закрытие выше данной линии будет указывать на усиление волатильности по индексу широкого рынка. Фьючерс на нефть тестирует нижнюю границу канала от 8 марта. Золото продолжает восходящее движение к отметке $1289 (38,2%). Индикаторы аппетита HYG/JNK остаются в боковике.

Если в ходе сегодняшних торгов индекс широкого рынка пробьет поддержку 2918 пунктов, возможно усиление коррекционных тенденций. Для продолжения реализации «бычьего» сценария S&P500 важно преодолеть отметку 2937 пунктов. На динамику американских фондовых площадок сегодня окажут влияние публикации квартальной отчетности Intrexon, Chevron, Total, Sanofi и AstraZeneca.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок США: обзор и

Поделитесь с друзьями: