InvestFuture

Сезон отчетов стартует с результатов крупнейших банков. К чему готовятся инвесторы?

Прочитали: 540 Аналитика Фридом Финанс
Сезон отчетов за второй квартал начнется сегодня с опубликования результатов деятельности Citigroup (C, NYSE) — одного из крупнейших финансовых конгломератов, входящих в четверку главных банков США.

Цикл отчетности уже начали 24 участника S&P 500. В целом, на этой неделе более 140 компаний сообщат о своих финансовых результатах за второй квартал, в том числе 57 членов S&P 500, такие как Microsoft (MSFT) и Netflix (NFLX). Доминирующими будут банки и компании финансового сектора. JPMorgan (JPM) и Wells Fargo (WFC)-самый последний катализатор для группы, отчитываются во вторник, 16 июля.

В последнее время банковские акции показали себя достаточно хорошо, вопреки общему восприятию их как наиболее подверженным прогнозам ФРС. По большинству ключевых показателей операционной деятельности показатели банков в последние кварталы были очень высокими, и инвесторы ожидают аналогичные результаты и в этом сезоне. В конце июня «стресс-тест» ФРС (официально называемый Всесторонним анализом и анализом капитала, или CCAR) позволил банкам возвратить акционерам значительные накопившиеся суммы в виде дивидендов и выкупа акций. JPMorgan в настоящее время приносит 3,2% в виде выплат по дивидендам. Индустрия крупных банков представляет собой самую большую часть финансового сектора, на которую приходится почти 45% от его общей прибыли.

Общая прибыль за второй квартал для отрасли, по данным Zacks Major Banks, в которую входят Citi, JPMorgan, Wells Fargo и другие крупные представители отрасли, должна снизиться на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда она увеличилась на 0,2%. Это будет следовать за ростом прибыли на 2% и ростом выручки этих компаний на 1,8% в первом квартале.



Банки — это циклические предприятия, занимающиеся кредитованием и другими видами деятельности, такими как инвестиционно-банковская деятельность, управление капиталом и торговля, которые всегда зависят от экономического цикла. Банки испытывают не только низкий спрос на свои услуги в периоды экономического спада, но и качество существующих активов (кредитный портфель) также снижается по мере ослабления кредитных профилей клиентов.

Поскольку ожидания роста прибыли в первом квартале 2019 года уже находились на отрицательной территории, оценки на второй квартал 2019 года также движутся в этом направлении. Однако финансовые показатели в первом квартале года был обусловлен невыигрышными сравнениями с тем же периодом 2018 года, когда прибыль значительно выросла благодаря законодательству о снижении налогов.

В целом, отчеты банков за второй квартал не принесут сюрпризов. Более интересным может оказаться следующий отчетный период, в котором ожидается, что ФРС снизит ставки в июле, а прогнозы о дальнейшем снижении окажут давление на долгосрочные ставки, стимулируя активность по рефинансированию кредитов и увеличивая доход от банковских комиссий. Однако более низкие ставки также приведут к неблагоприятной переоценке коммерческих кредитов, что компенсирует некоторую повышенную доходность.

В этом отчетном сезоне, по данным, собранным Factset, предполагается, что крупные банки США сообщат о следующих изменениях в прибыли на акцию (EPS) за второй квартал по сравнению со вторым кварталом 2018 года.

По сравнению с другими секторами, сталкивающимися с последствиями торговых войн или снижением цен на нефть, банковские акции остаются привлекательными. Несмотря на то, что они не получили наибольшей отдачи и отстали от S&P 500, сектор, похоже, вполне способен выдержать потенциальные штормы с более низкими ставками.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 49, среднее: 4.53 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Сезон отчетов стартует с

Поделитесь с друзьями: