InvestFuture

У "Мосбиржи" есть потенциал для роста

Прочитали: 551 Аналитика Финам

Московская биржа – крупнейшая биржевая площадка России. Основные источники прибыли – торговые комиссии и процентные доходы от инвестирования клиентских остатков.

Чистая прибыль акционеров выросла в 3К 2019 на 7%, достигнув 5,5 млрд.руб. Комиссии повысились на 8,1%, процентные доходы прибавили 9%. По прогнозируемой прибыли 2019 г. мы ожидаем небольшого роста, ~2% - до 20,2 млрд.руб. Если компания распустит часть резерва в 4К, то это может стать положительным сюрпризом и выступит краткосрочным катализатором роста.

По итогам этого года мы ожидаем сохранения коэффициента выплаты на уровне последних 2х лет 89% прибыли. Прогнозный дивиденд 7,9 руб. (+2,5% г/г) с доходностью ~8%. По дивидендным показателям (доходность, норма выплат) эмитент на текущий момент является одной из лучших дивидендных историй в финансовом секторе.

Стратегия развития предполагает развитие биржевого бизнеса – новые продукты, партнерства с зарубежными площадками, а также выход в смежные с банками и страховщиками сегменты за счет развития экосистемы и новых сервисов для корпоративных клиентов. Это позволит расширить список клиентов, нарастить долю рынка небиржевых услуг и повысить доходы.

Мы сохраняем по акциям Мосбиржи рекомендацию "покупать".


Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 34, среднее: 4.41 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
У Мосбиржи есть

Поделитесь с друзьями: