InvestFuture

Утренний комментарий за 1 октября

Прочитали: 462 Аналитика Солид
• Рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз роста мирового ВВП в 2019 до 2.6% с 2.8%, а на 2020 до 2.5% с тех же 2.8%, это самый медленный рост с 2012 года, как отмечают аналитики компании. Замедление ожидаемо связывается в первую очередь с Китаем, что окажет влияние и на еврозону.

• Статистика по Европе вышла неплохой, это обеспечило местным рынкам более сильную динамику. В частности, безработица в еврозоне снизилась до рекордного за 11 лет уровня 7.4%, а ВВП Великобритании также превзошел ожидания и вырос на 1.3% во 2 кв. 2019, хотя по итогам 1 кв. прирост составлял 2.1%.

• Нефть Brent торгуется ниже $60 за баррель, полностью закрыв гэп, образовавшийся после атаки беспилотников, на фоне официального сообщения от Саудовской Аравии о полном восстановлении добычи. Не исключено, что после возвращения к прежним уровням какое-то время активных движений не будет.

• Инфляционные ожидания населения РФ продолжили снижение, составив 8.9% в августе, что позитивно для рубля. При этом сдерживающее влияние окажут дополнительные санкции со стороны США за вмешательство в выборы, а также динамика сырьевого рынка, но закрепления USDRUB выше 65.50 пока не ожидаем.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 21, среднее: 4.29 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: