InvestFuture

Утренний комментарий за 11 января

Прочитали: 638 Аналитика Солид
• Американские индексы вновь незначительно укрепились, несмотря на продолжение дискуссии относительно федерального бюджета США и отсутствие промежуточных итогов переговоров с Китаем по торговым вопросам.

• Основной фактор, поддерживающий рынки сейчас, это возможный пересмотр планов ФРС. Вчера глава регулятора Пауэлл сообщил, что ведомство может позволить себе гибкость монетарной политики, а значит, торопиться с повышением ставки необязательно.

Рубль консолидируется вблизи 67 за доллар. Чем ближе 15 января и возобновление покупок валюты со стороны ЦБ РФ, тем меньше вероятность укрепления российской валюты.

• Росстат пересмотрел итоговую инфляцию за 2018 год, оценив ее в 4.3%, что хуже ожиданий. Эксперты Bloomberg отмечают, что аналогичные и, вероятно, даже более высокие темпы роста потребительских цен сохранятся в 1 полугодии 2019 года.

• Мосэнерго и ТГК-1 вчера прибавили более 4% на фоне роста тарифов с января. Сектор традиционно считается фундаментально недооцененным, поэтому прогнозируемый рост выручки компаний в 2019 году способствует покупкам бумаг.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.49 из 5)
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: