InvestFuture

Утренний комментарий за 14 октября

Прочитали: 386 Аналитика Солид
• Главным итогом торговых переговоров стоит считать то, что Вашингтон не будет повышать пошлины на ряд китайских товаров с 15 октября, как сообщалось ранее. Также практически готово соглашение по регулированию – это первая часть сделки из 3, которая должна быть подписана в середине месяца.

• На наш взгляд, отыгрывая итоги переговоров, инвесторы увеличат покупку рисковых активов, поэтому ключевые фондовые индексы должны продолжить рост в начале недели. Дальнейшая динамика будет зависеть от первых отчетов американских компаний за 3 кв. 2019, которые начнут активно публиковаться в ближайшие дни.

• Цены на нефть завершили прошлую неделю уверенным ростом, однако теряют позиции сегодня. Уровень $60 остается ключевым, для продолжения роста по Brent нужно держаться выше него. Число активных буровых установок за неделю выросло на 2 единицы до 712, что меньше уровней начала года.

• Рубль приостановил рост вблизи 64 за доллар – это локально сильный уровень поддержки, но шанс на дальнейшее укрепление есть, так как рисковые активы будут пользоваться спросом в начале недели, также ожидаем поддержку для рубля от аукционов Минфина.

• Акции Яндекса потеряли в пятницу 18,5% из-за готовящегося закона о снижении доли иностранного участия в капитале интернет-компаний и отзыва из ФАС документов по сделке Яндекс.Такси и «Везет». Новое заявление уже было подано, а в законопроект еще могут быть внесены правки, поэтом не исключаем покупки подешевевших акций в ближайшие дни.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 40, среднее: 4.73 из 5)
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: