InvestFuture

Утренний комментарий за 17 июля

Прочитали: 428 Аналитика Солид
• Индексы США вчера закрылись в небольшом минусе, несмотря на преимущественно позитивные корпоративные отчеты за 2 кв. 2019. Ведущие банки, в том числе Goldman Sachs, JP Morgan, Wells Fargo превзошли ожидания аналитиков и улучшили показатель прибыль на акцию. Начало сезона отчетов можно считать вполне положительным.

Трамп сообщил, что переговоры будут долгими, поэтому США могут ввести пошлины на оставшиеся китайские товары объемом $325 млрд при желании. Чтобы этого избежать, Китай должен покупать больше.

• Позиция по Ирану, судя по всему, наоборот смягчается – комментарий Трампа о большом прогрессе и готовности Ирана к переговорам привел к переоценке нефти и коррекции Brent на 2.7%. Ключевым уровнем поддержки сейчас выступает $64 за баррель.

• Рубль на протяжении дня оставался стабильным, но снизился к доллару вечером на фоне резкого падения цен на нефть. Минфин на аукционах ОФЗ сегодня предложит бумаги двух выпусков суммарно на 25 млрд рублей. Поддержка от них для валютного рынка, как и прежде, будет незначительной.

• ММК в 1 полугодии 2019 сохранил производство стали на уровне прошлого года – рост составил всего 0.4%. Это не самый худший результат, учитывая замедление в секторе, однако предполагаем, что бумаги компании могут подешеветь еще больше.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: