InvestFuture

Утренний комментарий за 17 января

Прочитали: 568 Аналитика Солид
• Розничные продажи в США, согласно актуальным данным, в декабре выросли на 0.3% к прошлому году, положительная тенденция продолжается уже несколько месяцев, недельные данные по рынку труда также оправдали ожидания. Положительное влияние на индексы оказали и отчеты компаний за 2019.

• Агентство Fitch повысило прогноз по росту на 2020 год : с 2.5% до 2.6% по миру в целом и с 5.7% до 5.9% по Китаю. Согласно сегодняшним данным, ВВП Китая в 2019 замедлился до 6.1% с 6.6% в 2018, но это совпало с прогнозами.

• Цены на нефть несколько оживились, реагируя не столько на улучшение общих настроений на рынках, сколько на отчет Минэнерго США. Мировой спрос на нефть в 2019 вырос на 1 млн. баррелей в сутки, а в 2020, по прогнозам, должен ускориться до 1.2 млн. в сутки. Уровень поддержки по Brent сформирован на отметке $64 за баррель.

• Рубль продолжил слабеть к доллару и евро. Помимо политических изменений, которые могли вызвать уход ряда нерезидентов с рынка, динамика валют на мировых рынках не способствовала росту рубля. Локальное ослабление может продолжиться, хотя вскоре влияние факторов роста, прежде всего от замедления инфляции, способно вернуться.

• Рынок акций РФ чувствовал себя уверенно, в лидерах ожидаемо оказались акции ритейлеров на фоне анонса роста социальных расходов.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 37, среднее: 4.43 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: