InvestFuture

Утренний комментарий за 22 января

Прочитали: 519 Аналитика Солид
Внешний фон перед началом торгов на российском рынке сегодня оцениваем как нейтральный.



• Мировые индексы вчера преимущественно снизились из-за беспокойства относительно распространения нового вируса из Китая. Сообщается, что он достиг и США при помощи туристов, поэтому можно судить о достаточно быстрой скорости распространения.

• В ходе экономического форума в Давосе Трамп подтвердил, что переговоры с Китаем по второй фазе сделки стартуют в ближайшее время, а также сообщил о том, что США и Европа пока не будут обмениваться пошлинами, в том числе Франция отложит введение цифрового налога.

• Цены на нефть остаются под давлением из-за опасений за спрос на фоне ухудшения прогнозов МВФ, а также роста добычи в США, который способен перекрыть недостаток сырья из Ливии.

• Доллар и евро выросли к рублю примерно на полпроцента, с технической точки зрения продолжает формироваться разворотная фигура, сегодняшние аукционы Минфина могут помочь стабилизировать ситуацию, но динамика скорее будет зависеть от мировых рынков.

• В лидерах рынка акций бумаги ВТБ, который, вероятно, по итогам 2019 направит на дивиденды 50% чистой прибыли, потенциал роста акций в этой связи сохраняется.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: