InvestFuture

Утренний комментарий за 23 августа

Прочитали: 496 Аналитика Солид
• Китайские площадки продолжают уверенный рост, однако он основан на внутренних факторах, которые не влияют на прочие рынки. В частности, речь идет о реформе ключевой ставки, которая теперь фактически на 1 п.п. ниже.

• Главным событием сегодняшнего дня станет выступление Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Холл. Его слова, вероятнее всего, расстроят тех, кто уверен в снижении ключевой ставки. Курс ФРС заметно смягчился, но для снижения ставки до конца года нужны будут новые поводы.

• Рубль возвращает утраченные ранее позиции к доллару, но обозначенный нами ранее уровень поддержки 65.50 преодолеть с первого раза не удалось. Динамика будет зависеть от внешнего фона, так как внутренняя ситуация остается стабильной.

• Трансконтейнер сообщил о значительном росте чистой прибыли на 90%, а также увеличении выручки на 17% в 1П 2019, на фоне чего акции в моменте достигали 8000. Вблизи диапазона 7700-7800 находится справедливая цена, поэтому потенциал роста ограничен.

• Полюс направит на дивиденды 162.98 руб. за 1П по сравнению с 131 руб. годом ранее, доходность за год ожидаем порядка 5%. Поэтому дальнейший рост акций зависит больше от динамики цен на золото и объемов производства, нежели от дивдоходности бумаг.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 34, среднее: 4.59 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: