InvestFuture

Утренний комментарий за 24 апреля

Прочитали: 408 Аналитика Солид
• Индексы США завершили вчерашний день в уверенном плюсе - S&P500 остановился в шаге от нового исторического максимума, а Nasdaq уверенно переписал его на фоне корпоративных отчетов за 1 кв. 2019.

• Частично на рост индексов повлияла статистика по продажам нового жилья (+4.5% в марте), а также заявление о прогрессе в торговых переговорах с Китаем. Теперь точно известны даты следующих встреч – 30 апреля в Пекине, 8 мая в Вашингтоне.

• Минфин РФ сегодня предложит два выпуска ОФЗ с погашением в 2024 и 2030. Ожидаем, что повышенный спрос последних недель сохранится, тем более на «длинные» выпуски из-за ожиданий по снижению ставки в рамках 2019.

• НЛМК вслед за Северсталью сообщил о снижении ключевых показателей в 1 кв. Замедление было ожидаемым, а стабильная дивидендная политика и далее будет поддерживать акции компании, поэтому стоит сохранить акции в портфеле.

• Сбербанк подтвердил покупку 46.5% Rambler group, что укладывается в стратегию выхода банка за пределы основного бизнеса в сторону технологических проектов. В долгосрочной перспективе сделка интересна, на текущий момент рынок воспринимает новость нейтрально.

Полная версия утреннего обзора находится в файле pdf формата.



Смотреть полный обзор

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 40, среднее: 4.58 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Утренний комментарий за

Поделитесь с друзьями: