InvestFuture

"Заткнись, чувак". Дебаты Трампа и Байдена потрясли зрителей

Прочитали: 612 Аналитика Финам

Первые дебаты действующего президента США Дональда Трампа и кандидата-демократа Джо Байдена отгремели на все мировые СМИ и потрясли аудиторию. Огненные реплики и агрессивные выпады Трампа – прошедшее представление мало походило на привычные скучные дебаты, такого мир ещё не видел! Зрители посмотрели настоящее политическое шоу – оппоненты порой темпераментно спорили, перебивали и жестко проходились по позициям друг друга. Чего стоит практически ставшая мемом фраза Байдена, адресованная Трампу: "Заткнись, чувак". Или выданная Байдену оценка Трампа: "Он – путинский щенок". Несомненно, дебаты вышли горячими и противоречивыми. По заявлению команды Трампа: "Он устроил лучшее политическое представление".

Политики схлестнулись на самые актуальные темы: коронавирус, экономику и протесты в США.

Про вирус

Когда речь зашла о пандемии, прозвучало обвинение в адрес Трампа. "У него нет плана", – заявил Байден, вспомнив о двухсот тысячах умерших от коронавируса и семи миллионах заразившихся американцев и обвинив в этом действующего президента.

"Если бы мы послушали вас, страна осталась бы открытой, и миллионы людей бы умерли, а не двести тысяч", – Трамп настаивал, что он сделал всё возможное в ситуации с коронавирусом, например, обеспечил население масками, защитными костюмами и аппаратами ИВЛ.

Про экономику

"Мы построили величайшую экономику в мире", – заявил Трамп. Здесь опять всплыла тема коронавируса, президент объяснил, что временно остановить экономику пришлось из-за "китайской чумы", но она восстанавливается быстрее ожидаемого. "В экономике произошел такой бум, какого никогда не было". Трамп также настаивал, что страна "экономически восстанавливалась медленнее всего с 1929", когда он пришёл к власти.

"Мы дали ему растущую экономику, он ее разрушил", – спорил Байден.

Про протесты

Байден обвинил Трампа в том, что тот не остановил вспыхнувшие протесты, которые из мирных превратились в восстания с применением насилия и длятся на протяжении ста дней. "Он не сказал, давайте соберёмся вместе. Поймём, как разобраться с этим".

Трамп ответил: "Я пошлю Национальную гвардию, всё закончится. Это не проблема. Но я не хочу допускать Национальную гвардию".

СМИ разделились. Некоторые заявили, что победа Байдена не столь важна, потому что от таких дебатов проиграли избиратели. Многие либеральные газеты отмечали особенную несдержанность Трампа и его зачастую размытые ответы, тогда как Байден чаще смотрел прямо в камеру, создавая впечатление прямого обращение к зрителям. СNN провела опрос, согласно которому 6 из 10 зрителей отдали победу в первых дебатах Байдену.

Редакционная статья консервативной The Washington Times иронизирует над участниками дебатов "Воцарился хаос. В Америке разыгрался разгул обезумевших политиков. Это примерно означает что победил Трамп" Досталось и Байдену: "Он смог пройти через все это без серьезного психического расстройства и ни одно из его глазных яблок не лопнуло". По окончанию дебатов СМИ, как и всегда подвергли проверке несколько высказываний президента США. Так критике удостоилось, например, высказывание Трампа, который заявил, что экс-президент Барак Обама и Байден "шпионили" за его кампанией и даже хотели совершить "переворот" чтобы не дать ему избраться. Как отмечает CNN, никаких доказательств этому предъявлено не было.

На волне хайпа команда Байдена даже начала выпускать футболки с феерической фразой "Заткнись, чувак". И это только первый этап, что нас ждёт дальше?

Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 28, среднее: 4.64 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Заткнись, чувак. Дебаты

Поделитесь с друзьями: