InvestFuture

Не хватает денег? Пора попросить прибавку к зарплате!

Прочитали: 1077

Согласно статистике, россияне редко просят поднять им зарплату. Хотя дополнительный доход сейчас очень не помешает: потребительские цены растут, а для счастливой жизни в РФ нужно более ₽190 000 в месяц, согласно данным последних опросов.

Как же получить прибавку к зарплате?

Не стесняемся и просим

«Безропотных исполнителей» часто загружают работой, «забывая» о достойной оплате, считает создатель блога «Юридический советник» Сергей Фомичев. Проблема в российской корпоративной культуре: людям почему-то стыдно говорить с шефом о продвижении по службе или увеличении оклада. Однако просить надбавку – нормально, считает юрист, а «ложный стыд» стоит отбросить.

Как начать разговор о повышении зарплаты?

Подготовка к разговору с начальником

  1. Перед разговором с руководителем оцените средний заработок по специальности, аккуратно обсудите свою «стоимость» с сотрудниками других компаний, просмотрите вакансии.

  2. Выпишите свои достижения. Ведь работодатель хочет понимать, за что он платит. Намного охотнее повышают зарплату тем, кто:

  • стал работать быстрее и качественнее;
  • закрывает смежные обязанности;
  • не требует постоянного контроля;
  • проявляет инициативу и лидерские качества;
  • помогает улучшить работу в коллективе;
  • приносит прибыль.

Нужно помнить: повышение зарплаты не произойдет моментально. Придется вести переговоры и ждать от пары недель до полугода, прежде чем компания одобрит надбавку. Но сроки с начальством лучше проговорить заранее.

Кстати, современные компании часто используют performance review – зарплату повышают специалистам, «выросшим» в измеримых показателях. Обычно «вехи» для ревью ставят на полгода-год. 

Выбираем время и место для разговора

Работодатели планируют повышение зарплат индивидуально, исходя из прогноза по прибыли, свободных денег и ситуации на рынке. Лучше всего просить о прибавке, когда компания демонстрирует хорошие финансовые результаты или заключила крупную сделку, говорят в Moscow Business School. Тактику нужно выбрать самим, но есть несколько полезных советов:

  1. Просите прибавку в обмен на дополнительные обязанности. Покажите, что бонус материально обоснован, а ваш проект принесёт пользу.

  2. Отмечайте рост зарплаты в отрасли. Когда у конкурентов заработок выше на 30-40%, руководитель с большей вероятностью поднимет зарплату.

  3. Покажите желание остаться в команде. Об этом стоит поговорить с шефом после получения предложения от другой компании с более высоким окладом.

«Стоп-слова»: что нельзя говорить начальнику?

Сотрудникам, претендующим на прибавку, стоит избегать определенных тем в общении с руководством. Их могут воспринимать как неуважение.

  1. Не угрожайте написать «заявление по собственному». Шантаж скорее разрушит репутацию, чем повысит доход. К тому же, босс может согласиться подписать ваше заявление, и что тогда делать?

  2. Откажитесь от сплетен о коллегах, они нарушают деловую этику. А если вы в курсе размера чужих зарплат и премий, это могут посчитать разглашением коммерческой тайны.

  3. Не упирайте на свой стаж в компании или постоянные переработки. Бизнесу интересно не количество отработанных часов, а конкретная польза каждого сотрудника.

  4. Личные проблемы – не повод для надбавок.

Читайте также: Что делать, если заставляют уволиться по собственному желанию?

Рынок труда продолжает меняться. Молодым специалистам в ближайшем будущем станет сложнее найти вакансии, а число безработных будет расти. Как не «зависнуть» без работы и где искать вакансии в «новой реальности»? Об этом InvestFuture рассказала хедхантер, руководитель проекта Facancy.ru Алёна Владимирская. Смотрим видео на YouTube.


Журналист Михаил Беляков, редактор Никита Марычев

InvestFuture.ru

Оцените материал:
(оценок: 27, среднее: 4.74 из 5)
InvestFuture logo
Не хватает денег? Пора

Поделитесь с друзьями: