InvestFuture

Standard Chartered выплатил штраф Нью-Йорку

Прочитали: 36

Британский банк Standard Chartered сумел договориться с властями Нью-Йорка. Финансовая компания, которую обвиняют в связях с Ираном и отмывании денег, заплатила $340 млн, чтобы снять с себя часть обвинений.

В частности, банк согласился пустить к себе ревизора, который будет регулярно сообщать американцам, как ведется бизнес. В итоге вопрос об отмывании денег уже не стоит так остро на уровне штата, и компания может продолжить работать на его территории. Слушание по делу, назначенное на завтра, отменено. А вот на уровне федеральном "иранский след" американские регуляторы будут изучать еще долго. Раньше сентября вопрос не будет решен.

Ссылки по теме StanChart хочет замять иранский вопрос за $250 млн Спектакль со StanChart: гнев Минфина и произвол DFS StanChart: Чертовы американцы, кто вы вообще такие?! Fitch угрожает Standard Chartered снижением рейтинга

Напомним, что 6-го июня Standard Chartered обвинили в пособничестве Ирану. Якобы Тегеран с помощью британцев отмыл $250 млрд. Сделки проводились на протяжении последних десяти лет. Средства перемещались в интересах граждан Ирана между британскими и ближневосточными банками при помощи нью-йоркского филиала. Более того, по мнению властей, Standard Chartered мог быть связан с террористическими и экстремистскими организациями в Ливии, Судане и Мьянме, которые также находятся в зоне действия санкций со стороны США.

Генеральный директор Standard Chartered Питер Сандс в начале недели отправился в финансовую столицу США, чтобы лично провести переговоры с властями. Руководство банка полагает, что организация следовала предписаниям регуляторов, а объем противозаконных сделок не превышает $14 млн, а не $250 млрд, как утверждают власти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Standard Chartered

Поделитесь с друзьями: