InvestFuture

РЖД проведет IPO на Лондонской бирже

Прочитали: 39

Государственная монополия "Российские железные дороги" рассматривает Лондонскую фондовую биржу в качестве площадки для размещения акций на 1,7 трлн руб. (33 млрд фунтов стерлингов) в рамках приватизационной программы.

РЖД, во владении которой находится 85,2 тыс. км путей, штат которой насчитывает порядка 1 млн служащих и которая обслуживает около 1 млрд пассажиров в год, планирует продать 25% акций к 2016 г. путем листинга.

РЖД отдает предпочтение Лондонской бирже после размещения там акций "дочки" компании "Транс Контейнера" в 2010 г., сказал в интервью британскому изданию The Independent глава компании Владимир Якунин.

"Мы работаем в Лондоне в течение многих лет, и мы известны на этом рынке. Моя личная позиция такова, что в размещении акций материнской компании в Лондоне есть преимущества", - заявил Якунин, дав интервью в Лондоне, куда он приехал для изучения работы транспортной системы во время Олимпийских игр в преддверии проведения зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 г.

Якунин заявил, что именно на Лондонской бирже компания видит самых серьезных инвесторов. "В течение трех лет, конечно, ситуация может измениться. Но я чувствую себя достаточно комфортно в Лондоне, ведя дела с банками и инвесторами", - признался Якунин.

"Возможно, будет принято решение по размещению части акций на Лондонской бирже, а части на Московской", - предположил глава РЖД.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РЖД проведет IPO на

Поделитесь с друзьями: