InvestFuture

Спустя 60 лет De Beers возвращается на рынок США

Прочитали: 39

Мировой монополист и крупнейший по выручке производитель алмазов - южноафриканская корпорация De Beers - планирует выйти на американский рынок после 60-летнего перерыва.

Столь длительный срок отсутствия компании на рынке США, наиболее прибыльном на рынке драгоценных камней, связан с многолетними спорами и судебными исками к компании.

Как передает агентство Bloomberg, De Beers согласилась выплатить американским властям $295 млн за урегулирование разбирательства, связанного с различными нарушениями антимонопольного законодательства.

Филипп Мелье, глава De Beers "Это один из вариантов, которому мы хотели бы следовать, чтобы развивать бизнес, поскольку рынок США открывает для De Beers большие возможности… Скорее всего, мы будем представлены в среднем и нижнем сегментах рынка".

Anglo American увеличит пакет до 85% в De Beers На рынке алмазов останутся два крупных игрока

Таким образом, De Beers собирается войти на рынок огранки и розничных продаж. Кроме того, Мелье не отрицает и возможности создания собственных обрабатывающих предприятий в США.

Еще один крупный игрок на алмазном рынке - российская "АЛРОСА". Вместе с британской Anglo American, контролирующей компанию De Beers (85% акций), они обеспечивают почти половину мировой добычи алмазов.

На рынок США приходится до 45% мировых продаж бриллиантов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Спустя 60 лет De Beers

Поделитесь с друзьями: