InvestFuture

Бразилия простимулирует экономику на $66 млрд

Прочитали: 30

Президент Бразилии Дилма Русеф объявила о пакете мер по привлечению в строительство и реконструкцию автомобильных и железных дорог $66 млрд частных инвестиций в течение пяти лет.

Фактически речь идет о масштабной приватизации автомобильных и железных дорог, общая протяженность которых превышает 11 тыс. километров. На взгляд президента, подобные меры должны дать импульс для роста экономики страны, а также улучшить качество транспортной сети страны.

Транспортная сеть - одна из главных проблем бразильской экономики. Из-за недостатков в этой области, например, сдерживаются поставки на мировой рынок сырья с отдаленных месторождений. Ожидается, что в скором времени правительство объявит о запуске аналогичных программ в сферах воздушного и водного сообщения. Данное решение также связано с необходимостью модернизации транспортной сети страны перед чемпионатом мира по футболу в 2014 г. и летними Олимпийскими играми 2016 г.

В совокупности эти проекты составляют самую большую программу по предоставлению концессий в Бразилии.

Экономика страны замедляется, хотя ранее аналитики считали, что развивающиеся рынки смогут обеспечить подъем мировой экономики. Но текущая ситуация вынудила их пересмотреть свой взгляд.

По прогнозам Международного валютного фонда, рост экономики Бразилии в 2012 г. составит 2,5%.При этом многие инвесторы и экономисты рассматривают оценку МВФ роста ВВП для Бразилии как все еще слишком оптимистичную.

Последнее исследование рынка бразильским Центральным банком продемонстрировало, что рост экономики в этом году может составить лишь 1,9%. В течение следующего года согласно исследованию Центробанка страны рост ВВП составит на 4,1%, в то время как Международный валютный фонд оценивает перспективы куда более оптимистично: в 4,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бразилия простимулирует

Поделитесь с друзьями: