InvestFuture

Прибыль Acer выросла в 8 раз

Прочитали: 21

Чистая прибыль тайваньского производителя компьютерной техники и электроники Acer во II квартале выросла в 8 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Прибыль составила 56 млн новых тайваньских долларов ($1,9 млн) по сравнению с 6,79 млрд тайваньских долларов годом ранее. При этом операционная прибыль составила 433 млн тайваньских долларов по сравнению с убытком в 7,1 млрд тайваньских долларов во II квартале 2011 г.

Acer производит главном образом нетбуки, чипы и портативные ноутбуки. Однако в последние 2 года продажа нетбуков резко упала из-за появившихся на рынке планшетов и смартфонов. Снижение цен не очень стимулировало спрос. Компания объявила о годовом убытке в размере $212 млн в 2011 г.

В настоящее время Acer сфокусировала внимание на ультрабуках, или новом поколении нетбуков. Похоже, что тайваньская компания не сделала вывода из недавнего опыта. Для успешной конкуренции с планшетом iPad в 2013 г. Acer собирается снизить цены до $499. Но это на несколько сотен долларов меньше, для того чтобы продажи стали прибыльными.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Acer выросла в 8

Поделитесь с друзьями: