InvestFuture

США могут распечатать стратегические запасы нефти

Прочитали: 40

Американские власти рассматривают возможность распечатывания государственных нефтяных запасов для снижения цены на рынке.

Как передает Reuters, ссылаясь на свои источники, администрация США хочет смягчить негативный эффект от санкций против Ирана, которые подстегивают нефтяные котировки.

По данным издания, американские власти собираются изучить условия на рынке, чтобы проанализировать, насколько изменятся цены и упадет ли стоимость бензина. Если результаты исследования покажут необходимость расконсервирования резервов, то подобный шаг будет принят.

В последний раз в США обсуждали вопрос раскупоривания резервов весной, однако тогда цены отошли от многолетних максимумов, и решение было отложено.

Однако последние недели нефтяные котировки непрерывно растут. Если в июле за североморскую марку Brent давали $90, то сегодня баррель "черного золота" близок к $115.

Темпы добычи нефти в США

Впрочем, инициативу распечатывания резервов вероятнее всего будет раскритикована Республиканской партией, которая контролирует Палату Представителей в Конгрессе. Оппоненты президента Барака Обамы могут посчитать такой шаг политически мотивированным, принятый с целью обеспечить победу на президентских выборах 6 ноября.

Объем стратегических резервов США оценивается в 727 млн баррелей, что равняется 37 дням потребления нефти внутри страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США могут распечатать

Поделитесь с друзьями: