InvestFuture

Путин: власти помогут шахтерам в случае кризиса

Прочитали: 29

Государство не оставит шахтеров один на один с трудностями в случае наступления экономического кризиса, заявил президент Владимир Путин.

"Хочу еще раз подчеркнуть. Как бы ни складывалась мировая конъюнктура, рынок, а ситуация там остается до сих пор тревожной, и очень много факторов неопределенности, мы, как и в предыдущие годы, совсем недавно, в условиях мирового экономического и финансового кризиса, конечно, никого не оставим один на один с трудностями, если они будут возникать.

Надеюсь, что этого не произойдет. Надеяться надо всегда на лучшее, но готовиться к разным ситуациям развития событий", - отметил Путин, выступая на торжественной встрече с шахтерами в преддверии Дня шахтера.

"Будем работать вместе, укрепляя фундамент экономического, промышленного и технологического развития России", - подчеркнул Путин.

В 2011 г. в России добыли 340 млн тонн угля, что является рекордным показателем за всю новейшую историю страны, отметил президент. В России утверждена долгосрочная программа развития угольной промышленности до 2030 г., первоочередными задачами которой являются обновление производства, расширение ресурсной базы, в том числе создание новых центров добычи на Дальнем Востоке, в Туве и Якутии, пояснил Путин.

По его мнению, собственники предприятий, профсоюзы должны уделять серьезное внимание решению социальных проблем работников. В угледобывающей промышленности трудятся порядка 170 тыс. человек, вместе с семьями это почти 700 тыс. человек.

"Со своей стороны государство продолжит реализацию системы шагов, направленных на повышение безопасности и надежности труда. Совместно с регионами будем обустраивать шахтерские города и поселки, продолжим заниматься программой реконструкции отрасли, включая решение жилищных вопросов и экологическое оздоровление территорий", - подчеркнул Путин.

По мнению президента, порядок выдачи лицензий на добычу угля необходимо совершенствовать, в частности министерствам и ведомствам необходимо предпринять меры, чтобы исключить коррупционные схемы.

"Здесь нужно многое совершенствовать и делать эту работу совершенно открытой и прозрачной, с тем чтобы коллективы, работающие на определенных участках, не бегали по различным инстанциям и коридорам, а могли свободно и в упрощенном режиме расширять деятельность на тех участках, где они фактически уже работают", - пояснил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: власти помогут

Поделитесь с друзьями: