InvestFuture

Венчурные инвесторы вывели средства из Groupon

Прочитали: 20

Венчурные инвесторы Groupon компании Battery Ventures и Andreessen Horowitz продали свои акции скидочного сервиса, присоединившись к тем, кто уже сделал это.

Battery Ventures избавился от всех принадлежащих ему 15.99 млн акций. Andreessen Horowitz продал 5,1 млн акций еще в июне, пишет Bloomberg.

Продажи такого числа акций только усилили давление на котировки. К тому же информация о том, что первоначальные инвесторы выводят деньги, говорит о многом. То есть, даже они больше не верят в успех бизнеса компании.

14 августа компания отчиталась о финансовых результатах. Они оказались лучше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали скорректированную прибыль в 3 цента на акцию при выручке в $574,8 млн. Скорректированная прибыль компании составила $53,8 млн, что в расчете на одну акцию составляет 8 центов. Выручка компании за отчетный период выросла на 45% по сравнению с аналогичным показателем в прошлом году и достигла $568,3 млн.

Однако инвесторы крайне негативно восприняли результаты компании за II квартал, в результате чего акции скидочного сервиса обвалились тогда на 19,6%, а цена за одну бумагу достигла исторического на тот момент минимума в $6,07.

Ну а в понедельник бумаги продолжили свое падение и завершили торговую сессию на отметке $4,65 за акцию, потеряв 2,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Венчурные инвесторы

Поделитесь с друзьями: