InvestFuture

Carlsberg увеличила долю в "Балтике" до 96,77%

Прочитали: 28

Доля Carlsberg в акционерном капитале пивоваренной компании "Балтика" увеличилась на 12,05% до 96,77%, сообщает "Балтика".

До 24 августа происходит перевод акций согласно полученным заявлениям, после чего до 8 сентября состоится оплата акций. "Когда процедура будет завершена, Carlsberg намеревается запустить процесс принудительного выкупа оставшихся акций "Балтики".

Увеличение доли участия Carlsberg в капитале "Балтики" до 100% обеспечит полную интеграцию компании "Балтика" в группу Carlsberg, что позволит "Балтике" извлечь выгоду из ряда инициатив и возможностей.

Эффективность управления компанией повысится, что также обеспечит компании большую операционную гибкость и эффективность. По достижении Carlsberg 100%-го участия в капитале "Балтики", компания подтвердит свои намерения больше инвестировать в бизнес в России, что позитивно скажется на количестве рабочих мест и общей экономической ситуации в регионах присутствия "Балтики", отмечает "Балтика".

Carlsberg намерена сделать "Балтику" площадкой для некоторых региональных проектов. Кроме того, "Балтика" получит возможность распространять свои бренды по другим компаниям группы и использовать сеть распространителей Carlsberg.

Бренд "Балтика" является одним из ведущих международных брендов компании Carlsberg, и Carlsberg намерена в дальнейшем инвестировать в бренд, подчеркивает "Балтика".

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" - один из крупнейших производителей товаров народного потребления в России, входит в Carlsberg Group. Бренд "Балтика" занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в десяти городах России, завод в Азербайджане, широкий портфель брендов.

"Балтика" - ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Carlsberg увеличила долю

Поделитесь с друзьями: